Волонтеры во благо. Валентина Табачкова: «Бабушкам тут самое место»

21/09/2018
Волонтеры во благо. Валентина Табачкова: «Бабушкам тут самое место»

Благотворительный фонд «Синдром любви» в этом году подводит итоги многолетней работы волонтеров в рамках проекта «Интегративное волонтерство». Добровольцы помогают в координации действий на площадках акций, участвуют в награждении победителей, работают вместе с волонтерами с синдромом Дауна, проводят различные мастер-классы, презентации о фонде, готовят фото и видеоматериалы и участвуют еще во многих других акциях. Мы благодарны каждому из них, но хочется отметить вклад наиболее активных и заметных.

Итак, знакомьтесь, Валентина Табачкова, ей 64 года, она пенсионер, присоединилась к команде добровольцев «Синдрома любви» полгода назад, но уже стала незаменимым помощником. Несмотря на свой элегантный возраст, Валентина полна сил, энергии и юношеского задора. Лавочки и грядки – не для нее, активная жизненная позиция – вот, что выбирает наш «серебряный» волонтер. Но лучше всего о себе она расскажет сама.


- Много лет я проработала на заводе, потом вышла на пенсию, но поняла, что сидеть дома, смотреть телевизор не хочу. Слава Богу, здоровье позволяет не проводить все дни на лавочке у подъезда. Я люблю путешествовать, мы много ездили с сыном. Сейчас у него свои дела, он взрослый 40-летний мужчина, внуков у меня пока нет, так что времени свободного много. А раз так – то надо как-то себя занять. Устроилась в Совет ветеранов, возглавляю культмассовый сектор. Там познакомилась с «девчонками», которые давно «волонтерили» и мне предложили. Я согласилась, стало интересно, понравилось. Потом одна из знакомых, Ольга, которая уже сотрудничала с «Синдромом любви», пригласила на одно из мероприятий. Помню, это был музей имени Гоголя, там детям показывали спектакль. Я с другими волонтерами помогала найти места, устроиться, сопровождала ребят.


То, что фонд помогает детям с синдромом Дауна, я знала. Меня это не испугало и не смутило. В отличие от знакомой, которая бывший медицинский работник и много общалась с детьми, я с малышами не часто пересекалась. Но мне очень понравились ребятишки, они такие открытые, улыбчивые. Конечно, бывают разные ситуации, и поведение, порой, страдает у некоторых, но с ними всегда можно договориться, найти решение, они такие, какие есть, с ними намного легче общаться, чем со взрослыми людьми.


Волонтерство занимает практически все мое время. Родственники меня почти не видят, правда, говорят, что я молодец. А что еще делать? Я говорила, что дома сидеть не люблю. Дача? Да, есть, но чем там заняться, не знаю, мне скучно. Если надо, съезжу по необходимости и обратно в Москву, на какое-нибудь очередное мероприятие. Всегда рада, когда мне звонит Саша Немировский (менеджер по работе с волонтерами «Синдрома любви») и приглашает на акции фонда. Буквально недавно с другими волонтерами ездила в Тульскую область, где проходил Quarry Ultra Track. Очень интересно. Мне совершенно не в тягость встать с утра пораньше, поехать куда-то, вернуться за полночь.


Мне очень нравится, что «Синдром любви» рад каждому и принимает в свою команду добровольцев вне зависимости от возраста. Ведь для того, чтобы помогать, не важно, сколько тебе лет. Увы, так поступают далеко не все. Помню, пришли мы с подружкой на одно мероприятие, там молодежь в основном работала, так они были очень возмущены, что «бабушки пришли», что нам тут не место. А я считаю, что как раз очень даже место. Мы работаем на равных, ничем не отличаемся. Зову в команду своих знакомых, пока согласилась только одна. Но верю, что подтянутся и другие. Ведь быть волонтером, помогать другим – это так хорошо!

Присоединяйтесь к нашей дружной команде добровольных помощников! Если вы хотите стать волонтером благотворительного фонда «Синдром любви», нет ничего проще. Надо всего лишь заполнить и отправить нам анкету волонтера. Мы вам обязательно позвоним!

Текст: Екатерина Ильченко

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!