Благотворительная кампания #BuildToGive от LEGO

15/11/2021
На протяжении 5 лет компания LEGO Group проводит благотворительную акцию #BuildtoGive в рамках кампании «Перестроим мир». Её цель – помочь детям с особенностями ментального и физического развития испытать радость от игры и творчества и подарить им веру в чудо, в которой они так нуждаются.

Бренд предлагает поклонникам своей продукции собрать модель звёздочки любого размера и цвета из конструктора LEGO, сфотографировать её и поделиться фото в соцсетях или приложении LEGO Life с хештегом #BuildToGive и #ПостройЗвездочку. Принять участие в доброй акции можно до конца декабря текущего года.

Каждое фото со звёздочкой, выложенное в сети с хештегом #BuildtoGive и #ПостройЗвездочку, – это один набор от LEGO для особенного ребёнка, оказавшегося в непростой жизненной ситуации. В России благотворительным партнёром акции стали фонды «Дети наши», «Подари жизнь», «Константа», «Кораблик», Фонд Хабенского, «Клуб добряков», «Доктор Клоун», «Линия жизни», «Жизнь с ДЦП» и в том числе наш фонд «Синдром любви». По окончании благотворительной кампании мы передадим наборы конструкторов LEGO в руки детей с синдромом Дауна.

«На протяжении веков люди разных культур, проживающие на огромном расстоянии друг от друга, чувствовали связь, глядя на потрясающее звёздное небо. В этом году мы решили использовать этот символ единения и бесконечного волшебства в рамках инициативы #Buildtogive, объединяя семьи и даря праздник каждому, кто о нём мечтает. За последние четыре года, благодаря нашим партнёрам, энтузиазму поклонников творчества и семьям по всему миру, мы пожертвовали миллионы наборов LEGO детям, которые нуждаются в играх. На этот раз команда бренда поставила для себя еще более высокую планку и готова поделиться подарком с 1,5 миллионами детей. Надеемся, что абсолютно все участники инициативы – от самых маленьких до опытных строителей – получат удовольствие от сборки неповторимых моделей звёздочек и будут гордиться тем, что приносят счастье другим людям», – отметила Кэтрин Кирк Мафф, вице-президент компании LEGO Group по социальной ответственности.

Приглашаем и вас принять участие в благотворительной кампании «Build to Give». Это прекрасная возможность не только весело провести время со своей семьёй, но и совершить добрый поступок в преддверии главного зимнего праздника. Пусть мечты сбываются, а у особенных детей будет возможность играть и творить.