Человек с синдромом Дауна стал блогером теплого онлайн-журнала «Термос»

17/12/2019
Человек с синдромом Дауна стал блогером теплого онлайн-журнала «Термос»

На фото: Григорию Данишевскому 25 лет, он живет в Москве и работает помощником менеджера в компании Voerman. Играет в театральной мастерской «Даунсайд Ап»; о синдроме Дауна знает не понаслышке: у Григория — дополнительная хромосома.

В начале осени благотворительный фонд «Синдром любви» представил новый онлайн-журнал «Термос». Это медиапроект об особенностях нашего сознания и поведения — и об особых людях. О том, как значим и нужен каждый такой человек, об их внутреннем мире. О том, как они делают наш мир теплее. И о том, как люди, которые живут рядом с ними, справляются с холодом и безразличием. Тепло, как и радость, умножается делением. А согревающие новости и репортажи «Термоса» не только хранят тепло, но и дают возможность им делиться.

Почему «термос»? Thérmos — так древние греки называли что-то тёплое. Прошла пара тысяч лет, и в начале ХХ века об этом слове вспомнили производители приспособлений, сохраняющих напитки в тепле. Теперь на своих страницах в социальных сетях под рубриками #ТЕРМОС_Тепло, #ТЕРМОС_Холодно и #ТЕРМОС_Термостатика фонд «Синдром любви» делится новостями о новейших исследованиях наших эмоций и сознания, историями о равнодушии и свидетельствами необыкновенной нежности.

В декабре на «Термосе» появилась новая рубрика: #ТЕРМОС_блоги. Сейчас в ней выходят материалы особенного автора – Григория Данишевского, 25-летнего молодого человека с синдромом Дауна, постоянного участника и волонтера благотворительных проектов фонда «Синдром любви». В разделе «Блоги» можно узнать мнение Гриши о новом сезоне шоу «Голос» и о выставке Василия Поленова в Новой Третьяковке, об эмиграции из России и о самых востребованных профессиях. Материалом для постов служат актуальные российские и мировые новости культуры, общества, науки, которые для обсуждения предлагает Грише редакция «Термоса».

42b43bd7f06b9fc2686d3b288bca418a.jpg

Гриша уже больше года посещает занятия медиалаборатории в Центре сопровождения семьи «Даунсайд Ап». Это экспериментальная творческая мастерская. Там подростки с синдромом Дауна осваивают современные технологии коммуникации и получают практические навыки общения и взаимодействия. В медиалаборатории Гриша и другие ребята учатся грамотно и понятно излагать свои мысли, задавать вопросы, составлять тексты сообщений и даже писать целые истории, сценарии, создают видеосюжеты, осваивают компьютер и социальные сети, постигают основы медиаграмотности и безопасности в интернете.

Узнать больше об особенностях нашего сознания и поведения можно на страницах теплого онлайн-журнала «Термос»: https://thermos.media/

Не замерзайте!