Чем дальше в лес — тем больше добра

04/02/2020

В преддверии Нового года фонд «Синдром любви» традиционно провел благотворительные мероприятия и акции по сбору средств на программы поддержки людей с синдромом Дауна. С декабря 2019 года по январь этого года сотни людей объединялись, чтобы дать ребятам с синдромом Дауна шанс на яркую и полноценную жизнь. 

Партнеры, друзья фонда, частные благотворители и волонтеры приняли участие в нескольких мероприятиях: дарили детям подарки, компании-партнеры приглашали к себе в офис на новогодние благотворительные ярмарки, где сотрудники приобретали за пожертвования сувениры, выполненные ребятами с синдромом Дауна, пользователи интернета вносили пожертвования на сайте фонда. Также наши друзья и партнеры принимали участие во Всероссийской социальной инициативе «Благотворительность вместо сувениров» - компании отказались от покупки новогодних сувениров в пользу фонда «Синдром любви». И, конечно же, мы все вместе зажигали шары на елках в волшебном виртуальном лесу. Всего в ходе новогодних мероприятий и акций нам удалось собрать 2 363 460 рублей (денежные и товарные пожертвования) на программы поддержки людей с синдромом Дауна. 

За предновогоднюю поддержку ребят с синдромом Дауна бы говорим СПАСИБО нашим партнерам:

  • Компании Shell – за участие в акции «Благотворительность вместо сувениров»;
  • ГК «Спектрум» – за приобретенные открытки с рисунками детей с синдромом Дауна; 
  • Компании Mattel – за предоставленные подарки (игрушки, наборы, куклы), которые вручали детям с синдромом Дауна на новогодних утренниках в «Даунсайд Ап»; 
  • Компании ООО «Талос Констракшн» – за предоставленные подарки (игровые наборы), которые вручали детям с синдромом Дауна на новогодних утренниках в «Даунсайд Ап»; 
  • Компании АО «Орика СиАйЭс» – за новогодние украшения для Центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап» и торты; 
  • Компании ООО «ТД Айсберри» – за предоставленное мороженое, которое вручали детям с синдромом Дауна на новогодних утренниках в Центре сопровождения семьи «Даунсайд Ап».


Результат 1280x960.png

С 9 декабря 2019 по 31 января 2020 года по ежегодной традиции мы провели благотворительную онлайн-акцию «Чем дальше в лес». Ее участники зажигали игрушки на виртуальных елках. Каждая игрушка – подарок ребенку с синдромом Дауна, который поможет ему научиться говорить, подготовиться к детскому саду/школе или общаться со сверстниками. В ходе акции нам удалось собрать 684 616 рублей. И в этом нам помогали сотни неравнодушных людей – 533 человека приняли участие в онлайн-акции. Средняя сумма пожертвования составила 1285 рублей

Все участники могли оставлять свои добрые пожелания детям с синдромом Дауна и их близким. Мы собрали несколько самых интересных: 

«Дорогой друг! С Новым Годом! Пусть в новом году вера в свои силы и энергия на все запланированное будут всегда с тобой!!!», - Мария Буренина, сотрудница компании L'Oreal. 

«Прекрасный маленький друг! Мы очень рады, что ты появился на свет таким, какой ты есть. И поддерживаем тебя во всех твоих проявлениях! Всегда помни, что в этом мире есть много других людей, которые поддерживают тебя, несмотря ни на что!», - сотрудник компании EY. 

«Дорогой друг! С наступающим тебя Новым годом! С новыми надеждами и победами. Будь сильным душой, верным товарищем, заботливым и внимательным к своим близким. И никогда не предавай себя», - Артур Амиров, сотрудник компании ООО «ТД Айсберри». 

«Маленький и нежный малыш! Уже совсем скоро ты встретишь Новый, 2020 год! Пусть у тебя в жизни будет много хорошего: нежные объятия родителей, улыбки друзей, желанные подарки и, конечно же, сладости! Любви тебе, на всем твоем жизненном пути! Достойных и любящих людей, которые будут готовы в любой момент выслушать, помочь, прийти. Расти крепким и сильным! Хотим, чтобы эти два слова сопровождали тебя всю жизнь, и тогда она обязательно будет долгой и счастливой!», - Татьяна из Банка ЗЕНИТ. 

«Эй, приятель! Привет! Это я – твой друг Эльф, помощник деда Мороза. Говорят, что меня не существует, но это не так. Я есть. И создан для того, чтобы раз в году совершать одно доброе дело для хорошего и светлого человечка. И я выбрал тебя. Слушай меня очень внимательно. В этом году я зажгу звездочку на небе, только для тебя, и она будет охранять тебя не только по ночам, но и присматривать за тобой целые дни напролет. Так что ты не бойся, ты не только в надежных руках любящих тебя родителей, но и в моих. И будь готов к чудесам в этой жизни! Я ведь все-таки эльф, как никак. И проведу тебя дорогой чудес и приключений. Ты только верь в меня и верь в чудо, которое наступит в последний день декабря. С Новым годом, мой друг, с новым чудом!

P.S. И слушайся взрослых! А то будешь таким же как я – лопоухим!», - Ольга Комарова, сотрудница компании EY. 

«Сила в единстве духа, мысли, желания и действия. Вместе мы сможем многое. Любовь и сострадание - вот что спасет наш мир, а мы просто поможем», - Оксана Курилова, сотрудница компании НЛМК Skoltech. 

«В Новом году хочу пожелать всем мира, побольше радостных мгновений и встреч. Пусть старый год унесет с собой все неурядицы и промахи, а нам оставит лишь тепло и доброту. Дарите друг другу любовь, внимание и заботу! Побед вам больших и маленьких!», - Ирина Горянская, сотрудница сети салонов маникюра и педикюра «Пальчики». 

За участие в онлайн-акции «Чем дальше в лес» мы говорим СПАСИБО сотрудникам компаний: 

АО «Лаборатория Касперского»
ПАО «МТС»
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»
ООО «Пфайзер» 
ООО «ТД Айсберри»
ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»
ООО «Бургер Рус» 
АО «Орика СиАйЭс»
Банк ЗЕНИТ
АО «Марш – страховые брокеры»
ООО «БСХ Бытовые Приборы»
Первая Грузовая компания
ООО «Талос Констракшн»
Сеть салонов «Пальчики»
TLScontact RU
L'Oreal
EY
VISA
НЛМК
Skoltech
McCain Marketing Rus LLC
Airbus 
Acumatica


А также БФ «Синдром любви» благодарит всех и каждого участника новогодних акций и мероприятий за помощь тем, кому без поддержки никак не справиться – людям с синдромом Дауна!