Cочи принимает эстафету акции #ПЛЫВИВОБЛАГО

17/09/2017
Cочи принимает эстафету акции #ПЛЫВИВОБЛАГО

Сочи принимает эстафету Москвы, чтобы продолжить благотворительную акцию #ПЛЫВИВОБЛАГО фонда «Синдром любви». Основная цель проекта – дать возможность юным спортсменам с синдромом Дауна принять участие в Чемпионате мира по плаванию INAS, который пройдет в Мексике в ноябре этого года. Благодаря девушкам из команды Iron Matrёshki и другим участникам, которые 3 сентября проплыли за 12 часов ультрамарафонскую дистанцию – более 77 км, удалось собрать 662 000 рублей на участие сборной России в мировом первенстве. Но ребятам для поездки не хватает еще 818 000 рублей.

В заплыве 3 сентября принял участие Евгений Безрученко – основатель школы плавания MySwim и пятикратный Чемпион по плаванию на открытой воде. Евгений, который также является одним из организаторов Фестиваля Кубка Чемпионов по плаванию, решил продолжить акцию, но уже в Сочи. Прославленный спортсмен надеется полностью закрыть сбор, чтобы сбылась мечта юных атлетов, и они смогли представить Россию на международном турнире.

Поддержать российскую сборную можно здесь.

Вечером 30 сентября на Имеретинском курорте перед церемонией награждения победителей заплывов второго этапа Зимней серии девушки из Iron Matrёshki представят акцию #ПЛЫВИВОБЛАГО участникам Кубка Чемпионов. «Матрешки» расскажут всем гостям, как родилась идея проекта и шла подготовка спортсменов с синдромом Дауна к этому событию, ответят на вопросы. И все это ради того, чтобы собрать полную сумму на поездку российской команды спортсменов с синдромом Дауна.

Евгений Безрученко: «Друзья, спортсмены! Если вы уже решили стать участником Фестиваля плавания «TYR КУБОК ЧЕМПИОНОВ», то у вас уже есть шанс сделать доброе дело. Часть средств с регистрационных взносов участников будет передана в поддержку акции благотворительного фонда «Синдром любви». В рамках этой программы 3 сентября проходила акция #ПЛЫВИВОБЛАГО. Вместе с девятью прекрасными девушками из команды Iron Matrёshki нам удалось собрать весомую сумму, но ее не хватает, чтобы отправить команду спортсменов с синдромом Дауна на Чемпионат мира по плаванию в Мексику. Приглашаю вас принять участие в акции #ПЛЫВИВОБЛАГО и помочь собрать нужную сумму!».

Подробнее о Кубке Чемпионов и предстоящих мероприятиях.