Добрая "Новая волна"

14/03/2022
Сессия «Стратегический менеджмент благотворительных организаций» была посвящена стратегии развития и примерам совершенствования менеджмента НКО, позволившим продолжить развитие в сложные пандемийные времена. Анна Португалова посвятила своё выступление теме «Ориентация на социальные результаты: головная боль или необходимость?» и рассказала об опыте «Даунсайд Ап» в оценке социальных результатов.

Участники форума обсудили самые актуальные и интересные темы современной благотворительности:

- Очередную вспышку коронавируса, прокатившуюся по России во втором полугодии 2021 года. Сказалась ли она отрицательно на работе НКО или все смогли адаптироваться?

- Смену поколений в секторе НКО и новейшие программы помощи, которых на сегодня насчитывается более полусотни, в отличие от известных в XV веке «7 деяний милосердия».

- Достаточно ли новые молодые лидеры бизнеса и политики разбираются в благотворительности, знают ли её отличие от КСО, ЦУР, ESG?

- Что знают о благотворительности наследники состояний из 90-х гг. ХХ века? Понимают ли они, что сегодня необходимо не просто выделять деньги на добрые дела, а своим примером заражать общество?

- Какой должна быть литература о благотворительности, чтобы производить воспитательный эффект у наших соотечественников, побуждая следовать примерам героев? Что важнее: вызвать сочувствие к нуждающимся или восхищение меценатами?

Познакомиться с программой форума и посмотреть видео сессий можно по ссылке https://fcongress.forbes.ru/forum-blagotvoritelej-i-meczenatov-22


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!