Фонд «Синдром любви» представляет просветительский проект «Хочу на работу»

03/06/2021

Проект позволит особенным ребятам погрузиться в тонкости разных профессией, получить новые знания, умения и навыки и понять, кем бы они хотели стать в будущем. С помощью проекта мы также хотим донести до потенциальных работодателей тот факт, что особенные ребята могут быть трудолюбивыми и ответственными работниками, приносящими пользу обществу наравне с обычными людьми.

 Рисунок1.jpg 

Юлия Лентьева, руководитель направления по сопровождению школьников и молодых людей с синдромом Дауна фонда «Даунсайд Ап»: 

«Мы хотим, чтобы как можно больше людей увидели, что человек с синдромом Дауна может справляться с рабочими задачами, что он хочет работать и может быть по-настоящему увлечён своей деятельностью и подходить к работе творчески и ответственно». 

Проект реализуется в формате встреч особенных подростков с мастерами своего дела из самых разных областей индустрии и со звёздами. В каждом из выпусков эксперты помогают ребятам пробовать силы в новом деле и знакомять с нюансами своей профессии. В рамках проекта будет выпущено 10 роликов, которые будут доступны к просмотру на YouTube-канале фонда «Синдром Любви». 

Представляем первые два ролика. В одном автор «зелёного» проекта «Мадам Фитиль» Алина Провансова учит ребят с синдромом Дауна и актрису Сашу Бортич правильному уходу за растениями. Во втором выпуске видеограф Татьяна Галахова показывает молодым людям с синдромом, как выстраивать композицию портретной съёмки, объясняет отличие общего плана от крупного и рассказывает, с помощью каких приёмов можно передать эмоции через фото. 

В следующих роликах наши ребята узнают о тонкостях профессии бариста в кофейне «Дядька», попробуют себя в роли радиоведущих «Детского радио», узнают, как ухаживают за животными сотрудники реабилитационного центра для животных «Юна» и помогут им в этом, а также соберут заказы в сервисе по доставке продуктов вместе с блогером Аней Покров. 

Познакомиться с нашим проектом ближе вы можете по ссылке https://sindromlubvi.ru/want_to_work/, а также на YouTube-канале «Синдром Любви». 

Если вы хотите рассказать людям с синдромом Дауна о своей профессии и помочь определиться с её выбором, напишите нам, пожалуйста, на почту info@fondsl.ru. 

За поддержку в реализации проекта благодарим благотворительный фонд «Абсолют-Помощь».

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!