Фонд «Синдром любви» представляет просветительский проект «Хочу на работу»

03/06/2021

Проект позволит особенным ребятам погрузиться в тонкости разных профессией, получить новые знания, умения и навыки и понять, кем бы они хотели стать в будущем. С помощью проекта мы также хотим донести до потенциальных работодателей тот факт, что особенные ребята могут быть трудолюбивыми и ответственными работниками, приносящими пользу обществу наравне с обычными людьми.

 Рисунок1.jpg 

Юлия Лентьева, руководитель направления по сопровождению школьников и молодых людей с синдромом Дауна фонда «Даунсайд Ап»: 

«Мы хотим, чтобы как можно больше людей увидели, что человек с синдромом Дауна может справляться с рабочими задачами, что он хочет работать и может быть по-настоящему увлечён своей деятельностью и подходить к работе творчески и ответственно». 

Проект реализуется в формате встреч особенных подростков с мастерами своего дела из самых разных областей индустрии и со звёздами. В каждом из выпусков эксперты помогают ребятам пробовать силы в новом деле и знакомять с нюансами своей профессии. В рамках проекта будет выпущено 10 роликов, которые будут доступны к просмотру на YouTube-канале фонда «Синдром Любви». 

Представляем первые два ролика. В одном автор «зелёного» проекта «Мадам Фитиль» Алина Провансова учит ребят с синдромом Дауна и актрису Сашу Бортич правильному уходу за растениями. Во втором выпуске видеограф Татьяна Галахова показывает молодым людям с синдромом, как выстраивать композицию портретной съёмки, объясняет отличие общего плана от крупного и рассказывает, с помощью каких приёмов можно передать эмоции через фото. 

В следующих роликах наши ребята узнают о тонкостях профессии бариста в кофейне «Дядька», попробуют себя в роли радиоведущих «Детского радио», узнают, как ухаживают за животными сотрудники реабилитационного центра для животных «Юна» и помогут им в этом, а также соберут заказы в сервисе по доставке продуктов вместе с блогером Аней Покров. 

Познакомиться с нашим проектом ближе вы можете по ссылке https://sindromlubvi.ru/want_to_work/, а также на YouTube-канале «Синдром Любви». 

Если вы хотите рассказать людям с синдромом Дауна о своей профессии и помочь определиться с её выбором, напишите нам, пожалуйста, на почту info@fondsl.ru. 

За поддержку в реализации проекта благодарим благотворительный фонд «Абсолют-Помощь».