Фонды "Синдром любви" и "Даунсайд Ап" разработали "Декларацию этических принципов оказания услуг людям с ментальными особенностями"

31/07/2020
jy0ALlsQYK0.jpg

До сих пор человек с синдромом Дауна с самого рождения и во взрослом возрасте вместе со своими родителями очень часто сталкиваются с неэтичным отношением к себе, попадают в ситуацию давления, неуважения и обесценивания. Мы -  фонд «Синдром любви» и фонд «Даунсайд Ап» -   хотим изменить эту ситуацию. Поэтому разработали «Декларацию этических принципов оказания услуг людям с ментальными особенностями».

«Декларация» - это свод этических принципов, норм и правил общения, условий оказания услуг людям с особенностями ментальной сферы, в том числе с синдромом Дауна и их семьям. Собранные воедино, принципы и правила становятся более видимыми и понятными для всех, и призваны обратить на себя внимание общества в целом и специалистов, чья работа так или иначе связана с помощью людям с синдромом Дауна – от учителей, воспитателей, медиков, до сотрудников музеев, банков, гостиниц. 

«Декларация» как официальный документ сможет войти в устав любой организации и серьезно повлиять на качество отношения к людям с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями. Фонды создали пилотную версию «Декларации», мы очень хотим, чтобы итоговый документ стал основой для формирования качественных услуг, уважительного отношения к людям с ментальной инвалидностью и их близким со стороны специалистов всех уровней и всех профессий. Поэтому мы открыты для ее обсуждения.

Нам важно узнать мнение и услышать  конструктивные предложения по её содержанию как родительских, так и профессиональных сообществ, всех, чья жизнь и работа связана с поддержкой людей с ментальными особенностями. Мы также будем признательны всем неравнодушным людям за поддержку нашей инициативы. 

Познакомиться с текстом «Декларации» можно в онлайн-журнале "Термос" здесь  

Проголосовать за появление «Декларации этических принципов оказания услуг людям с ментальными особенностями» и внести свои предложения можно здесь

Благодарим вас за поддержку и участие в разработке «Декларации»!

Проект осуществлен при поддержке Фонда президентских грантов


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!

× Узнайте больше о том, как живут люди с синдромом Дауна и о том, как мы поддерживаем их