«Фотографировать детей – это всегда радость»

«Фотографировать детей – это всегда радость»

07/06/2018
«Фотографировать детей – это всегда радость»

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России в международном аэропорту Шереметьево открылась благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО. Ее цель – привлечь внимание общественности к возможностям людей с синдромом Дауна играть в футбол. В Москве ребята уже несколько лет занимаются этим видом спорта, поддерживает молодых людей - декан факультета физической культуры РГСУ Александр Махов. Уроки проходят при поддержке социальной программы FIFA «Футбол во имя надежды» и благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Но это, пожалуй, исключение из правила. Спортивных групп для детей с синдромом Дауна пока крайне мало. И ситуацию надо менять – уверены в фонде «Синдром любви». Отчасти этому будет способствовать и открывшаяся экспозиция. Героями проекта вместе с ребятами с синдромом Дауна стали известные футболисты, футбольные тренеры и спортивные комментаторы: Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Александр Головин, Сергей Овчинников, Виктор Онопко, Алан Гатагов, Дмитрий Сенников, Дмитрий Ананко, Артем Ребров, Виктор Набутов, Владимир Стогниенко, Александр Самедов, Евгений Алдонин, Олег Корнаухов, Дмитрий Булыкин, Виктор Гусев, Роман Широков, Далер Кузяев, Андрей Лунев, Джамалдин Ходжаниязов, Доменико Кришито, Игорь Смольников, Александр Ерохин и Юрий Жирков.


Авторами работ выступили Олег Бабенко из Санкт-Петербурга и Екатерина Манаенко из Москвы, а также Иван Куринной - давний друг «Синдрома любви» и известный благотворитель. Он не первый раз принимает участие в мероприятиях фонда. Именно его авторству принадлежит фотовыставка «Спорт во благо. Дети», прошедшая летом 2017 года в ГУМе и посвященная мечтам детей с синдромом Дауна. По словам Ивана, для него работа с детьми – это всегда радость, которая очень сильно вдохновляет. Фотограф, как никто другой, умеет найти подход к каждому ребенку, сделав процесс съемки – увлекательным и веселым приключением.

Иван профессиональный фотограф, выпускник факультета журналистики, победитель конкурса «Серебряная камера»-2005 в номинации «Лица». Участник Missouri Photo Workshop и лауреат Eddie Adams Photo Workshop. Начал фотографировать в пятнадцать лет и, по его собственным словам, фотография стала ему заменой рисованию и живописи. Сегодня работы Ивана Куринного украшают страницы самых различных престижных журналов, причем не только российских, но и зарубежных. Среди них: National Geographic Traveller, Rolling Stone, Vogue, GQ, Elle, Prosport, Car, AD и другие.


Иван Куринной: «Наверное, для меня дети с синдромом Дауна – это что-то большее, чем просто ребята, участвующие в фотосессии. Когда общаешься с такими детьми, начинаешь задумываться, можем ли мы по-настоящему понять внутренний мир человека? Можем ли мы посмотреть на мир глазами другого человека, представить, а как себя ощущает такой ребенок? Мне просто внутренне интересно делать этот проект. Кроме того, мне нравится спорт. Я знаю, что для ребят с синдромом Дауна это отличная возможность социализации, поэтому тут сошлось все в одном. Я лично доволен работой и рад, что мои фотографии получились выставкой и достаточно разнообразной. Главное, что в каждом кадре есть жизнь, реальные неподдельные эмоции. Порой, они мгновенны, но зато очень честные».

Фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО располагается на 2 этаже терминала D аэропорта «Шереметьево» и продлится до 31 июля.

Фонд «Синдром любви» планирует провести в Москве в 2019 году первые открытые соревнования по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна. Давайте поможем ребятам из регионов подготовиться к этому событию. Любая сумма имеет значение. Спасибо, что помогаете!

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!