Фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО: только живые эмоции

Фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО: только живые эмоции

15/06/2018
Фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО: только живые эмоции

Фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО, открытие которой фонд «Синдром любви» приурочил к началу Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, стала ярким стартом масштабного одноименного благотворительного проекта. Цель экспозиции – привлечь внимание общественности к возможностям людей с синдромом Дауна заниматься футболом.

Героями фотографий вместе с ребятами с синдромом Дауна стали известные футболисты, футбольные тренеры и спортивные комментаторы: Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Александр Головин, Сергей Овчинников, Виктор Онопко, Алан Гатагов, Дмитрий Сенников, Дмитрий Ананко, Артем Ребров, Виктор Набутов, Владимир Стогниенко, Александр Самедов, Евгений Алдонин, Олег Корнаухов, Дмитрий Булыкин, Виктор Гусев, Роман Широков, Далер Кузяев, Андрей Лунев, Джамалдин Ходжаниязов, Доменико Кришито, Игорь Смольников, Александр Ерохин и Юрий Жирков.


В день открытия выставки, которая располагается на 2 этаже терминала D аэропорта Шереметьево, звучало много теплых слов в адрес организаторов проекте, партнеров, волонтеров и друзей фонда. Некоторые из гостей поделились своими впечатлениями.

Андрей Бодров, пресс-атташе ФК «Локомотив»: «Впечатления от выставки прекрасные. Здорово, что разные клубы, разные люди, футболисты, ветераны, действующие игроки поддержали этот проект. Очень важен подход. Необходимо показать всем, что эти дети с нами, что они также болеют за сборную России на Чемпионате мира, что мы вместе. Фотографии получились очень жизнерадостные и легкие, глядя на них понимаешь, что жизнь прекрасна. И мы должны радоваться ей вместе со спортом. На открытии выставки я узнал о том, что ребята с синдромом Дауна играют в футбол. Это очень здорово. Это прекрасный повод для них чаще встречаться с футболистами, бывать на матчах, жить футбольной жизнью. Обязательно надо это поддерживать. Дети должны играть в футбол. Каждый, кто играл в эту игру понимает, что более командного вида спорта не существует. В футболе на первом месте коллектив, поддержка партнера. Это прекрасная возможность прогрессировать именно в спортивной составляющей».

Валентин Коршунов, директор фан-клуба «Спартак Москва»: «Выставка замечательная, мне очень понравилась, встретил старых знакомых, приобрел новых. Я не впервые познакомился с детьми с синдромом Дауна. У моих знакомых ребенок с этим диагнозом. Мне кажется, что такие ребята очень интересные, со своим внутренним миром, с которым нужно уметь общаться. Они хорошо развиваются, физически уж точно ничем не уступают обычным детям. Да, есть свои особенности. Но нам надо просто учиться находить с ними общий язык. А вообще мы с фондом «Синдром любви» уже провели одну совместную акцию. Перед матчем 27-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Ахматом» наших игроков вывели на поле дети с синдромом Дауна из группы по футболу. Это было непростым делом, командной работой, требовавшей тщательной подготовки. Но все получилось, вышло очень весело, по-доброму, болельщики очень поддержали. Мы всегда стараемся участвовать в мероприятиях, где есть дети».

Александр Махов, декан факультета физической культуры РГСУ и главный тренер группы по футболу для людей с синдромом Дауна: «Выставка шикарная – и по содержанию, и по исполнению. Конечно, таких мероприятий надо устраивать больше, чтобы люди начали менять свое мнение и отказываться от стереотипов в отношении людей с синдромом Дауна: в отношении их возможностей в разных сферах деятельности, в том числе и в спорте. Мы занимаемся с ребятами в футбольной группе уже не первый год, прогресс очевиден. Мы боялись сначала, и родители тоже, даже не верили в успех. Сейчас мы уже меньше тратим времени на организацию самого занятия, а занимаемся освоением технических навыков, физической подготовкой. Работаем над качеством. Особенно в старшей группе. У меня душа радуется. Я с тренировки еду и понимаю, что день прожил не зря».


Ирина Пантеева, стилист фотопроекта и мама Феодоры, девочки с синдромом Дауна: «Это не первый мой проект. В позапрошлом году мы сделали фотовыставку с фондом «Синдром любви» в ГУМе. Работа с этим детьми - одно удовольствие. В первую очередь у меня самой дочь растет, Феодора, которой сейчас пять лет. Конечно, эти дети очень доброжелательные. Их объятия, улыбки – это заряжает позитивом. Очень приятно, что такие проекты делаются. Плюс это возможность встречи со знаменитостями. В этот раз было столько прекрасных спортсменов. Было очень приятно работать с известными футболистами. Чувствовалось желание помочь, продвинуть эту тему, касающуюся детей-инвалидов, чтобы об этом побольше узнали. Чувствовалось, что люди с удовольствием откликнулись».

Антон Стременовский, директор турнира «Игра твоей мечты» и участник инициативной групп болельщиков «Спартаковцы»: «Спасибо, что предоставили возможность с вами сотрудничать. Я испытал непередаваемые эмоции, когда организовывал выход детей на поле перед началом футбольного матча между «Спартаком» и «Ахматом». Это большое счастье, когда ты можешь сделать детей счастливыми, потому что самое главное в нашей жизни – дети и семья».

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!