Фотовыставка «Как все»

13/10/2021
Татьяна Ковач воспитывает дочку с синдромом Дауна – Мирославу, которая и вдохновляет её на добрые и необходимые особенным людям дела.

С 2019 года Татьяна организовывает фотовыставки под говорящим названием «Как все», посвящённые людям с синдромом Дауна. В 2021 году состоялась вторая выставка, которая борется с мифами и стереотипами, окружающими семьи с особенными детьми. Она приурочена ко Всемирному месяцу осведомлённости о людях с синдромом Дауна. Выставка расположилась в Сахалинском художественном музее и продлится по 21 ноября этого года. В рамках выставки Татьяна также проводит классные часы в школах города, рассказывая учащимся об особенных ребятах.

«Мне кажется, что выставка – уникальная возможность объединить, сплотить людей; рассказать от лица любящего человека о своём ребёнке, которого не стоит бояться», – делится мыслями Татьяна.

Выставки – не единственное начинание участницы марафона в области просвещения общества о людях с синдромом Дауна. Татьяна – автор брошюры «Всё о синдроме Дауна. Путеводитель для родителей детей с синдромом Дауна». Книжку дают родителям в отделении генетики вместе с результатом на кариотип в разных медицинских организациях Южно-Сахалинска.

Но и это ещё не всё: недавно совместно с технопарком «Кванториум» Татьяна провела увлекательные и познавательные мастер-классы для детей с синдромом Дауна.

Благодарим Татьяну за участие в марафоне и от всего сердца желаем, чтобы выставки стали хорошей традицией её родного города и скорее вышли за его пределы. Ведь в каждом городе есть семьи, которым очень важно знать, что их дети – как все: самые любимые и самые лучшие.

Проект организован благотворительным фондом «Даунсайд Ап» при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото инстаграм-аккаунта @tanya_kovach8