Фотовыставка «Как все»

13/10/2021
Татьяна Ковач воспитывает дочку с синдромом Дауна – Мирославу, которая и вдохновляет её на добрые и необходимые особенным людям дела.

С 2019 года Татьяна организовывает фотовыставки под говорящим названием «Как все», посвящённые людям с синдромом Дауна. В 2021 году состоялась вторая выставка, которая борется с мифами и стереотипами, окружающими семьи с особенными детьми. Она приурочена ко Всемирному месяцу осведомлённости о людях с синдромом Дауна. Выставка расположилась в Сахалинском художественном музее и продлится по 21 ноября этого года. В рамках выставки Татьяна также проводит классные часы в школах города, рассказывая учащимся об особенных ребятах.

«Мне кажется, что выставка – уникальная возможность объединить, сплотить людей; рассказать от лица любящего человека о своём ребёнке, которого не стоит бояться», – делится мыслями Татьяна.

Выставки – не единственное начинание участницы марафона в области просвещения общества о людях с синдромом Дауна. Татьяна – автор брошюры «Всё о синдроме Дауна. Путеводитель для родителей детей с синдромом Дауна». Книжку дают родителям в отделении генетики вместе с результатом на кариотип в разных медицинских организациях Южно-Сахалинска.

Но и это ещё не всё: недавно совместно с технопарком «Кванториум» Татьяна провела увлекательные и познавательные мастер-классы для детей с синдромом Дауна.

Благодарим Татьяну за участие в марафоне и от всего сердца желаем, чтобы выставки стали хорошей традицией её родного города и скорее вышли за его пределы. Ведь в каждом городе есть семьи, которым очень важно знать, что их дети – как все: самые любимые и самые лучшие.

Проект организован благотворительным фондом «Даунсайд Ап» при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото инстаграм-аккаунта @tanya_kovach8

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!