Футбольный онлайн-марафон «Я в команде!» продолжается

12/11/2018
Футбольный онлайн-марафон «Я в команде!» продолжается

Благотворительные фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» приглашают к участию в футбольном онлайн-марафоне «Я в команде!» всех родителей ребят с синдромом Дауна, активные родительские сообщества и региональные НКО. Давайте вместе покажем, как много ребят могут и горят желанием заниматься футболом! Самый массовый вид спорта не должен быть привилегией. Он должен быть доступным для каждого «особенного» человека. Футбол – это для всех!

По просьбам родителей мы решили продлить футбольный онлайн-марафон «Я в команде!» до 31 декабря этого года.

Чтобы принять в нем участие, снимите ваших мальчиков и девочек на телефон, как они забивают гол. Сделать это можно в спортивном зале, на открытом поле или даже дома. А может в вашем городе уже есть команда?!... Снимите всех, кто гоняет мяч! Главное в ролике – показать не умение, а желание ребят играть в футбол.

Присылайте видео на адрес: a.daunis@fondsl.ru. На страницах фонда «Синдром любви» в социальных сетях мы поделимся роликами и расскажем о юных футболистах нашей страны.

А это наш ролик о работе московской группы по футболу. О пользе занятий футболом для ребят с синдромом Дауна рассказывает мама замечательного футболиста Миши.

Онлайн-марафон проходит в рамках подготовки к Первым московским открытым соревнованиям по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна 2019.

С 2015 года дети и подростки с синдромом Дауна занимаются футболом в группах при поддержке FIFA и под руководством Александра Махова, доктора педагогических наук, доцента и декана факультета физической культуры РГСУ (Российского государственного социального университета). Благодаря тренировкам десятки мальчиков и девочек обрели более выносливую физическую форму, научились играть в команде, выработали привычку к активному образу жизни, стали более самостоятельными и уверенными в себе.

Опыт и методика занятий мини-футболом ребят с синдромом Дауна, разработанная Российским государственным социальным университетом в сотрудничестве с фондом «Даунсайд Ап», говорят о том, что такие дети не только осваивают навыки командного взаимодействия, но и применяют их за пределами спортивной площадки. Футбол способствует их социокультурной реабилитации. И за несколько лет многие ребята достигли немалых результатов в этом направлении.

Вот почему стало возможным проведение фондом «Синдром любви» Первого Московского открытого турнира по мини-футболу, в котором примут участие команды ребят с синдромом Дауна из самых разных регионов России. Сейчас идет активно сбор средств на подготовку сборной Москвы. Тренировочные сборы пройдут на спортивной базе в Подмосковье в конце лета следующего года. В сопровождении двух тренеров, психолога, врача, родителей и волонтеров ребята пройдут интенсивный курс подготовки для укрепления командного духа и физической формы. А также фонд «Синдром любви» ведет сбор средств на подготовку к турниру ребят из регионов.

Внести пожертвования и помочь собрать средства на подготовку девочек и мальчиков с синдромом Дауна к первым в их жизни футбольным соревнованиям можно по ссылке: http://www.sindromlubvi.ru/donation/

Объединимся вместе во благо людей с синдромом Дауна в нашей стране! 

Что нужно сделать, чтобы принять участие в Футбольном онлайн-марафоне «Я в команде!»?

1. Снимите видео на телефон (не более 59 секунд), как один ребенок или взрослый человек с синдромом Дауна забивает гол, или несколько ребят играют в футбол (технические требования и пожелания к видео смотрите в тексте новости ниже). 

2. Заполните анкету на каждого начинающего футболиста, чтобы мы могли о них рассказать в соц сетях. И обязательно приложите к письму 1-3 горизонтальных фотографии, а также письменно заполненную форму согласия на использование благотворительным фондом «Синдром любви» предоставленных ему материалов (ссылки на анкету и форму согласия смотрите ниже).

3. Присылайте нам видео до 31 декабря, заполненные анкету и согласие, а также фотографии Анастасии Даунис, менеджеру проекта «Спорт во благо. Дети», на адрес эл. почты: a.daunis@fondsl.ru

4. Следите за новостями на страницах фонда «Синдром любви» в социальных сетях:

https://vk.com/syndromeoflove

https://www.facebook.com/syndromeoflove/

https://www.instagram.com/syndromeoflove/

Скачать форму согласия на хранение и обработку персональных данных, а также использование изображения

Скачать анкету 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Принимая участие в Футбольном онлайн-марафоне «Я в команде!», Вы принимаете условия оферты

Технические требования к видео:

Положение – горизонтальное
Формат видео: MP4
Вес фотографий: не более 46 Мб.
Разрешение: Full HD 1920×1080 точек
Длительность видео: до 59 секунд

Пожелания к содержанию видео:

Если вы снимаете одного ребенка, тогда покажите, как он забивает гол или пинает мяч. Если у вас есть целая команда, снимите, как ребята играют в футбол или просто пинают друг другу мяч. Навыки и уровень владения командной игрой, мячом не имеют значения. Важно лишь одно – желание мальчиков и девочек играть в футбол. Покажите эмоции и радость детей и взрослых ребят.

Возраст мальчиков и девочек с синдромом Дауна для создания виртуальной команды – от 6 лет.

Для динамичности видео, вы можете чередовать дальние и крупные планы.

Вы можете сопроводить видео речью и комментариями, но оставить это за кадром. Просим не давать комментарии спикеру, глядя в кадр. Используйте эфирное время, чтобы показать ребят.

Допускается при монтаже накладывать музыку, но только ту, для использования которой не нужно приобретать авторские права. Иначе могут возникнуть проблемы при публикации ваших видео в социальных сетях. Есть бесплатные источники, где можно скачать треки и использовать их без авторских прав.

Например, здесь бесплатная фонотека на YouTube

Также вы можете вместо видео сделать слайд-шоу из фотографий высокого разрешения. Просим не использовать нечеткие, без фокуса и с размытым изображением, с пальцем в кадре, с использованием фильтров не естественной цветокоррекции, черно-белые, низкого качества фотографии.

А также просим избегать съемок в плохо освещенных помещениях, а также с лампами желтого света. Наиболее качественная картинка без дополнительного светового оборудования получится при фото- и видео-съемках на улице в солнечный или средне-облачный день.