Ирина Меньшенина рассказала о фонде «Синдром любви» в радиоэфире

Ирина Меньшенина рассказала о фонде «Синдром любви» в радиоэфире

19/12/2016
Ирина Меньшенина рассказала о фонде «Синдром любви» в радиоэфире

В России начал работу новый благотворительный фонд «Синдром любви». О том, какие цели преследует фонд, какова его миссия и почему именно сейчас назрела необходимость в создании новой организации, помогающей людям с синдромом Дауна, в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала директор «Синдрома любви» Ирина Меньшенина.

Отвечая на вопрос ведущего программы «Доброе дело», кого именно будет поддерживать новый фонд, Ирина отметила, что «Синдром любви», прежде всего, «помогает людям, человеку, а человек начинает жить в нулевом возрасте и заканчивает в том возрасте, в каком заканчивает». «Мы бы не хотели говорить, что «тут дети, а тут взрослые», - подчеркнула гостья студии. - «Синдром любви», в том числе, будет охватывать спектр забот людей с синдромом Дауна более старшего возраста. Однако, самая главная задача у «Синдрома любви» - это сбор средств на те программы, которые уже существуют в России».

Ирина подчеркнула, что в России уже более 20 лет успешно работает Даунсайд Ап, который оказывает профессиональную помощь семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна. «Фонд является экспертом, советчиком и адвокатом разных государственных программ по синдрому Дауна для маленьких детей, - отметила Ирина Меньшенина. - А вот для взрослых в нашей стране «вакуум». Именно поэтому вопрос поддержки взрослых людей, подростков, в которых вложились в раннем возрасте, очень важен и актуален. Очень важно создать мир, в котором для людей с синдромом Дауна есть все возможности для полноценной жизни. И это главная миссия «Синдрома любви».

Кроме того, по словам Ирины, среди задач нового фонда - говорить о людях с синдромом Дауна, об их возможностях и желаниях. Что нужно принимать их такими, какие они есть. «Мы в «Синдроме любви» решили, - заверила слушателей Ирина Меньшенина, - что будем открывать те возможности, которые есть в нашем обществе для этих ребят. Они могут заниматься спортом? Значит, они должны им заниматься…»

Главное, что уже сейчас любой желающий может внести свой вклад в изменение к лучшему жизни людей с синдромом Дауна. «Сайт «Синдром любви» откроется в самое ближайшее время, - отметила Ирина Меньшешина. - Сейчас полноценно действует сайт www.downsideup.org, зайдя на который можно сделать пожертвование. Деньги пойдут в Даунсайд Ап, но поскольку мы партнеры и «родственники» фактически, то деньги попадут людям с синдромом Дауна, здесь не нужно переживать».

Полную версию интервью можно послушать на сайте радиостанции «Говорит Москва».

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!