Леша «Морской котик» Дегтярев выходит на большую воду!

23/05/2018
Леша «Морской котик» Дегтярев выходит на большую воду!

27 мая 12-летний пловец с синдромом Дауна Лёша Дегтярев по прозвищу «Морской котик» впервые совершит заплыв на открытой воде! Это произойдет в рамках партнерства благотворительного фонда «Синдром любви» и «TYR Кубок Чемпионов. Планируется, что Леша лично откроет дистанцию на 1000 метров. Открытие турнира в 13.00.

Почему это событие нельзя пропустить:

1.      12-летний Лёша Дегтярев – входит в число лучших в Европе пловцов с синдромом Дауна. На протяжении двух лет со всех международных и всероссийских соревнований он привозит медали и кубки высшего достоинства.

2.      Этот заплыв станет ещё одной Лешиной победой, но уже…над стереотипами и прогнозами врачей. Медики обещали родителям, что «сложный ребенок никогда не сможет ходить». Родители не поверили и научили сына, ходить, гарцевать на лошади, кататься на горных лыжах и даже отдали его в секцию плавания.

3.      Леша занимается плаванием 6 раз в неделю. Он уже выполнил норматив III взрослого разряда! И, конечно, у парня великие мечты о будущем! Он хочет выступать на Паралимпийских играх и стать лучшим пловцом на свете (хотя бы в любимой технике «брасс»).

4.      Идея заплыва «Морского котика» принадлежит двум выдающимся спортсменам – пятикратному Чемпиону мира, пловцу Евгению Безрученко и его тренеру, человеку-легенде Илье Яблоновскому. Эти крепкие парни умеют верить в лучшее и вселять надежду в других! Они давние друзья фонда «Синдром любви», их участие в судьбе пловцов с синдромом – большой шаг к открытому миру без предрассудков. Кстати, Илья планирует лично плыть в открытой воде рядом с Лёшей Дегтяревым и поддерживать его спортивный настрой на дистанции в 1000 метров.

5.      И еще кое-что… Когда Лёша узнал о том, что он будет открывать важный заплыв «TYR Кубок Чемпионов», тут же пообещал «уделать» всех профессиональных спортсменов. Мы посмеялись. Но папа Леши Борис Дегтярев уверен, что сын не шутит. Уже сегодня он проплывает 1000 метров в бассейне за 20 минут. Это на 10 минут больше мирового рекорда, который установил австралиец Грант Хэккет в 28 лет! А нашему Леше только 12! Догонит!

6.      Вы можете поддержать спортивные программы благотворительного фонда «Синдром любви», регистрируясь на заплывы «TYR Кубок Чемпионов» http://swimcup.ru/ Все собранные средства помогут нам продолжать тренировки и финансировать новые спортивные проекты для людей с синдромом Дауна. В том числе, и для Леши Дегтярева.


Место проведения: Москва, улица Крылатская, дом 2.

Текст: Анастасия Шерман