Люди с синдромом Дауна поднялись на Килиманджаро

10/09/2019
Люди с синдромом Дауна поднялись на Килиманджаро
Утром 10 сентября участники беспрецедентного восхождения на высочайшую гору Африки достигли цели. Точка Гилмана (5685 метров) на Килиманджаро дождалась атлетов во благо фонда «Синдром любви», среди которых — люди с синдромом Дауна и другими особенностями.

Стас Богданов покорил 5000 метров, Степан Безруков - 4700: для ребят с дополнительной хромосомой это невероятный результат! А Павел Крысанов, атлет с ДЦП, поднялся на 5685 метров со всеми остальными участниками экспедиции. Их путь ещё не окончен — предстоит спуск. Еще не собрана и вся сумма на развивающие программы для людей с синдромом Дауна. До цели сбора не хватает 163 110 рублей. Каждый рубль — шаг вверх для тех, кто до своей вершины не доберётся без вашей поддержки. Помогите особенным путешественникам собрать всю сумму!

Напомним, благотворительное восхождение на самую высокую гору Африки — Килиманджаро — проходит с 3 по 13 сентября 2019 года. «Килиманджаро. Я могу!» — совместный проект «Лаборатории Касперского» и благотворительного фонда «Синдром любви». К вершине отправилась команда атлетов во благо, состоящая из 11 человек, в том числе, – ребят с синдромом Дауна и другими особенностями. Своим участием в проекте они пытаются разрушить до сих пор бытующие стереотипы, связанные с их диагнозами, ведь Килиманджаро известна своей сложностью даже среди профессиональных альпинистов.

Экспедиция возвращается в Москву 13 сентября (рейс № Ek 131, время прилета 20.30, аэропорт Домодедово).