Марьяна Геворкян - новый «атлет во благо» фонда «Синдром любви»

02/04/2018
Марьяна Геворкян - новый «атлет во благо» фонда «Синдром любви»
Марьяне Геворкян 29 лет, живет в Москве, работает в области IT. Девушка много путешествует, успела побывать уже в 30 странах. Марьяна очень любит бегать: пробежала 3 марафона и множество забегов на меньшие дистанции, является волонтером и тим-лидером серии забегов Московского марафона и других забегов.
 
Но кроме своих спортивных увлечений, Марьяна не менее активный благотворитель – часто сдает свою кровь. Благотворительность для нее стала важной частью жизни также, как и бег, поэтому она приняла для себя решение присоединиться к команде «атлетов во благо» фонда «Синдром любви».


«Чем больше я путешествую, тем лучше понимаю, что мир, на самом деле, гораздо более дружелюбный и открытый, чем мне казалось раньше. Что различия между людьми – это прекрасно и они привносят  гораздо больше позитива, - написала Марьяна на своей странице на сайте «Спорт во благо». -  Именно поэтому для меня важно рассказать вам о людях с синдромом Дауна, развеять мифы и попросить вас быть терпимыми при общении с такими людьми. В этом году у меня будет юбилей - 30 лет. Чем ближе я подхожу к этой дате, тем отчетливее понимаю, что счастье и радость невозможно ощутить в полной мере в одиночестве. Ими важно делиться. Возможно, еще и поэтому для меня очень ценно волонтерство – радость и эмоции, которые получаешь от тех, кому помогаешь - это всё невероятно заряжает энергией, хорошим настроением, добром. Когда я делюсь чем-то, то получаю гораздо большее и ценное в ответ».
 
Марьяне предстоит совершить особенный поступок – она пробежит три тяжелых забега подряд: марафоны 6 мая в Праге и 28 мая на озере Эльтон, ультратрейл протяженностью 55 километров в Никола Ленивце 17 июня.
 
Девушка поставила перед собой цель – собрать средства на развитие спортивных программ для людей с синдромом Дауна. Поддержать «атлета во благо» можно на странице ее поступка на сайте проекта «Спорт во благо».