Мастер-классы для ребят с синдромом Дауна

31/05/2021

Мастер-классы – очень популярный и любимый многими формат занятий. Почти год назад для ребят с дополнительной хромосомой стала доступна возможность получения знаний и умений в этой увлекательной форме. 

36 мастер-классов для особенных ребят были проведены за период с августа 2020 по май 2021 года. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки занятия проходили как в режиме офлайн, так и онлайн. Реализация замечательного и нужного проекта стала возможной при поддержке благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» и ПАО «Росбанк». 

99.jpg

Темы мастер-классов были самые разные: спортивные, кулинарные, творческие, по уходу за своей внешностью, а также направленные на развитие профессиональных навыков. 70 ребят с синдромом Дауна приняло участие в онлайн-занятиях, а 30 ребят смогли посетить мастер-классы офлайн. 

99999.jpg

За этот период мы смогли организовать и провести мастер-классы по:

- тай-бо;

- профессии художника-декоратора;

- кулинарии;

- росписи одежды;

- уходу за волосами;

- «сухому» плаванию;

- созданию логотипов;

- созданию мультфильмов;

- арт-терапии;

- зумбе;

- декорированию кружек. 

999999.jpg

Хотим выразить огромную благодарность всем нашим волонтёрам, которые проводили мастер-классы: Василисе Рассказовой, Мартену Богартсу, Марии Манукян, Марии Степановой, Екатерине Кобриной, Ольге Дегтярёвой из компании VISA, Александре Сытой, Веронике Костюк и Полине Статовой из проекта «Гномия», компании «Лореаль» и Ирине Кресниковской из Московского дворца пионеров. 

9999.jpg

Спасибо большое, что всё это время вы делились с особенными ребятами своими знаниями, умениями и навыками и дарили им частичку своего доброго сердца!

999.jpg

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!