Мастер-классы для ребят с синдромом Дауна

31/05/2021

Мастер-классы – очень популярный и любимый многими формат занятий. Почти год назад для ребят с дополнительной хромосомой стала доступна возможность получения знаний и умений в этой увлекательной форме. 

36 мастер-классов для особенных ребят были проведены за период с августа 2020 по май 2021 года. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки занятия проходили как в режиме офлайн, так и онлайн. Реализация замечательного и нужного проекта стала возможной при поддержке благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» и ПАО «Росбанк». 

99.jpg

Темы мастер-классов были самые разные: спортивные, кулинарные, творческие, по уходу за своей внешностью, а также направленные на развитие профессиональных навыков. 70 ребят с синдромом Дауна приняло участие в онлайн-занятиях, а 30 ребят смогли посетить мастер-классы офлайн. 

99999.jpg

За этот период мы смогли организовать и провести мастер-классы по:

- тай-бо;

- профессии художника-декоратора;

- кулинарии;

- росписи одежды;

- уходу за волосами;

- «сухому» плаванию;

- созданию логотипов;

- созданию мультфильмов;

- арт-терапии;

- зумбе;

- декорированию кружек. 

999999.jpg

Хотим выразить огромную благодарность всем нашим волонтёрам, которые проводили мастер-классы: Василисе Рассказовой, Мартену Богартсу, Марии Манукян, Марии Степановой, Екатерине Кобриной, Ольге Дегтярёвой из компании VISA, Александре Сытой, Веронике Костюк и Полине Статовой из проекта «Гномия», компании «Лореаль» и Ирине Кресниковской из Московского дворца пионеров. 

9999.jpg

Спасибо большое, что всё это время вы делились с особенными ребятами своими знаниями, умениями и навыками и дарили им частичку своего доброго сердца!

999.jpg