Портал "Такие дела" рассказал о проекте фонда "Синдром любви" по трудоустройству людей с синдромом Дауна

Портал "Такие дела" рассказал о проекте фонда "Синдром любви" по трудоустройству людей с синдромом Дауна

29/10/2019
Портал "Такие дела" рассказал о проекте фонда "Синдром любви" по трудоустройству людей с синдромом Дауна
На фото: Ваня и Арина, молодые люди с синдромом Дауна, несколько месяцев проходили стажировку в одном из московских магазинов сети «Декатлон» зимой и весной 2018 года

На портале «Такие дела» стартовала серия публикаций о социальной ответственности бизнеса.

- Мы хотим рассказать, что бизнес может успешно развиваться, зарабатывать деньги и при этом решать социальные проблемы, — рассказывают в редакции. — Это не рекламная рубрика — мы не получаем денег от тех, о ком пишем, и сами выбираем, что считаем важным и правильным, а что нет.

В первом материале нового цикла — «Контракт с особенностями» — речь идет о проблеме поиска работы для людей с ментальной инвалидностью в России.

- Даже когда работодатель готов нанять особенного сотрудника, его оформление превращается в головоломку. Стать проводниками изменений готовы большие корпорации. Но и они пока только пробуют и спотыкаются, — утверждает автор материала. И обращается, в том числе, к опыту фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», у которых есть совместная программа профориентации и содействия трудовой занятости.


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!