Мечты детей с синдромом Дауна глазами художника

01/06/2020

дети мечта.jpg

День защиты детей - особенной важности день для всех. День-напоминание о том, что детей нужно оберегать, любить, исполнять желания и помогать мечтать, а потом и воплощать эти мечты в реальность. Всегда и каждый день. К этом дню совместно с талантливым художником-иллюстратором Ксенией Шаоршадзе мы подготовили и проиллюстрировали истории, чтобы рассказать всем о мечтах детей с синдромом Дауна. Все истории вы можете найти в соцсетях по хештегу #МечтыДетейГлазамиХудожника

Необязательно быть волшебником, чтобы исполнять мечты. Ребята-мечтатели все посещают разные занятия в Центре сопровождения семьи Благотворительного фонда «Даунсайд Ап», именно они помогают ребятам быть ближе к их мечте.

Настя в свои 6 лет хочет отправиться в Африку. Почему?

Колчанова Настя 6 лет_путешествие в африку.JPG

«Да потому что там много обезьян и коал. Я хочу с ними пожить и поболтать!» – говорит Настя.

сафари.jpg

Развивающие занятия для дошкольников, которые проходят в Центре, помогают Насте быть готовой к таким увлекательным поездкам и общению с новым неизведанным миром.

Ерза Екатерина 16 лет_театр.JPG

Шестнадцатилетняя Катя тоже поделилась с нами самой-самой сокровенной мечтой:

«Играть в театре главные роли в сказках «Спящая красавица», «Золушка», «Белоснежка» и выйти замуж за принца», - секретничает девушка.

театр2.jpg

Катя вместе с другими ребятами посещает театральную студию при Центре, а это значит, что она становится ближе к своей мечте.

Три мечты в одной лодке

Корабль мечты объединяет сразу двух отважных капитанов: девятилетнего Андрея и десятилетнего Ярослава. 

Койда Ярослав 10 лет_ капитан.JPG

Шумов Андрей 9 лет_капитан.JPG

Кстати, у Ярослава есть любимое стихотворение:

Матросская шапка, веревка в руке!
Тяну я кораблик по быстрой реке!
И скачут лягушки за мной по пятам,
И просят меня: «Прокати, Капитан».

моряк2.jpg

А вот Ева в 9 лет имеет своё хобби, она увлекается рыбалкой. Девочка готова отправиться рыбачить с нашими капитанами. Правда, грандиозное морское путешествие наших ребят пока откладывается по известным всем причинам, а вот помощь детям с синдромом Дауна и их родителям продолжается и в удалённом формате.

Криворотенко Ева 9 лет_рыбалка.jpg

А вот и слова Ксении Шаоршадзе, художника-иллюстратора, о нашем добром совместном проекте:

— Я приняла участие в этом проекте потому, что он отозвался у меня в глубине души. Когда я рисовала эти иллюстрации на лице у меня была улыбка. Мне кажется очень важным попытаться привлечь внимание людей к тому, что существуют дети, которым нужны специальные образовательные и развивающие программы. И если я могу помочь им хотя бы с помощью своих картинок, вызвать у них улыбку и радость и при этом как-то обратить на них внимание людей, то я очень этому рада.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 13.29.11.jpeg

Необязательно быть волшебником, чтобы исполнять мечты. Можно просто поддержать развивающие и образовательные программы для ребят с синдромом Дауна, которые позволяют их мечтам стать ближе, для этого нужно просто нажать на кнопку «Сделать пожертвование» наверху страницы.