Пара с синдромом Дауна устроила свадебную церемонию с троном в виде единорога

09/02/2017
Пара с синдромом Дауна устроила свадебную церемонию с троном в виде единорога
Фото: Leela Bennett Photography

Полли и Джо познакомились восемь лет назад в колледже графства Сассекс (Великобритания). Молодые люди говорят, что сразу же понравились друг другу. В мае они оформили отношения официально, сыграв волшебную свадьбу с троном в виде единорога и поющими официантами. И вот, недавно, пара решила поделиться фотографиями этого чудесного праздника с газетой Daily Mail. Полли надеется, что их история поможет другим людям с особыми потребностями изменить жизнь и справиться с «какими-либо ограничениями или неравенством», так как, по ее словам, «нет ничего лучше, чем любить и быть любимым в ответ».

Полли объяснила, что они с Джо хотели, чтобы на их свадьбе была атмосфера широкого праздника, и им это удалось. Все детали были продуманы до мелочей. С украшением им помогали родственники и друзья. На столах были расставлены букеты из разноцветных полевых цветов. Банкетный шатер в графстве Суррей был задрапирован тканями пастельных тонов. Место свадебной церемонии украшали композиции из живых цветов и шаров розового и голубого цветов, а официанты напевали мелодии музыкальной группы Ratpack.

Невеста была одета в белое платье с сиреневым цветочным узором, а не голове была фата. По словам Полли, лучший момент церемонии был тот, когда они с Джо сказали друг другу «да» и обменялись кольцами. Но перед тем, как произнести клятву, молодожены исполнили песню группы Abba «I do, I do, I do», а гости подыгрывали им на казу (американский народный музыкальный инструмент, который представляет из себя цилиндр, сужающийся к концу).

Затем Полли и Джо танцевали под песню Come What May, которую Николь Кидман и Юэн МакГрегор исполняли в культовом фильме «Мулен Руж», после чего надели друг другу кольца, сделанные из винтажных серебряных щипчиков для сахара. Особенно гостям понравился свадебный трон в форме белого единорога, на котором молодожены позировали для фотосессии, проведенной им студией Leela Bennett Photography. В какой-то момент, когда они сидели на троне, Джо нежно взял руку своей жены и приложил к губам.

Свое бракосочетание пара также отпраздновала тортом, украшенным разноцветной посыпкой и именами «Полли» и «Джо», соединенными сердечком. В качестве свадебных сувениров гости получили домашнее варенье и чатни. Все присутствующие на празднике носили специальный браслет с надписью wedfest («свадебный праздник»).

Полли советует другим парам и, прежде всего, молодым людям с особыми потребностями: «Исполняйте свои мечты, верьте в себя и в то, что все возможно!»