Проект благотворительного фонда "Синдром любви" CYCLING VO BLAGO выиграл премию MarSpo Awards

05/06/2019

31 мая 2019 года уже в 3-й раз прошла церемония вручения премии MARSPO AWARDS – профессиональной награды в области спортивного маркетинга. В номинации "Лучший малобюджетный проект" победу одержал новый спортивный проект благотворительного фонда "Синдром любви" CYCLING VO BLAGO. 

Благотворительный сайклинг-марафон CYCLING VO BLAGO - первое и единственное в России масштабное мероприятие подобного рода. Спортивно-благотворительное мероприятие было приурочено ко Всемирному дню человека с синдромом Дауна, который прошел 21 марта 2019 года. CYCLING VO BLAGO организован благотворительным фондом «Синдром любви» и сайкл-студией Rock the Cycle.

ALX_3651-Edit.jpg

Цель мероприятия - сбор средств на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна в нашей стране.

Для регистрации участников на мероприятие была создана страница на платформе «Спорт во благо» БФ «Синдром любви», где любой желающий мог внести сумму в размере 1500 рублей и забронировать велотренажер на определенное время. Студия вмещает 28 велотренажеров, участникам было предложено выбрать время в одном из 6 заездов с 10 утра до 17:00 вечера, длительность каждого заезда - 45 минут.

По результатам каждого заезда благодаря системе выявляли победителей среди мужчин и женщин, которых награждали медалями и призами. Остальные участники получили благодарственные письма от фонда. По результатам всех заездов были определены победители командного зачета. Им вручили кубки и благодарственные письма.

a7ac457e7606c4f81ef1341c981fbf6e.jpg

В результате проведенного сайклинг-марафона 21 марта все места на заезды были выкуплены за пожертвования. Всего было собрано 328 000 рублей, включая реализованные с аукциона сертификаты по настройке велосипедов, предоставленные партнером в качестве призов. В мероприятии приняло участие 168 человек, 12 команд, всего накрутили 2872 километра.

В мероприятии приняли участие и ребята с синдромом Дауна с родителями – Стас Богданов с мамой Натальей, Арман  Амбарцумян с мамой Рузанной и Света Кислякова с мамой Маргаритой и папой Алексеем. Они крутили педали наравне со всеми, награждали победителей, фотографировались и общались с гостями.

КСТАТИ

Марафон 21 марта был уже вторым по счету. Участникам первого удалось собрать 238 100 рублей. На мероприятие 15 декабря зарегистрировались 110 человек в Москве и 9 человек в филиале сайкл-студии в Санкт-Петербурге. В благотворительном челлендже приняли участие любительские триатлонные команды, индивидуальные спортсмены-триатлеты, поклонники сайклинга и велосипеда, а также любители активного образа жизни и желающие сделать доброе дело.

Героями первого дня стали ребята с синдромом Дауна и их родители - Артем Силин с мамой Евгенией, Леша Дегтярев с мамой Мариной и папой Борисом, Стас Богданов с мамой Наташей, Евсения Телешинина с мамой Валентиной. Они не только крутили педали наравне со всеми, но и помогали с награждением победителей.

Проект Cycling vo Blago поддержали не только спортсмены. Группа «Город 312» записала видеообращение к своим поклонникам с приглашением участвовать в благотворительном сайклинг-марафоне. В своих соцсетях о проекте рассказали певица Ольга Орлова, певец Антон Беляев и Therr Maitz, известный ресторатор Владимир Перельман, журналист Ольга Саруханова.