Проект «Двигайся» уже год с нами!

02/12/2020

Год назад фонд в декабре «Синдром любви» запустил проект «Двигайся». Мы поставили задачу помочь ребятам с синдромом Дауна раскрыть свои способности, занимаясь лечебной физкультурой. Проект был реализован при поддержке Департамента соцзащиты населения Москвы. Проект настолько нравится ребятам и специалистам, что мы получили новый грант на его продолжение и расширение. 

В течение года наши ребята тренировались и в офлайне, и онлайн, стали более активными и бодрыми, это отмечают и родители и наставники ребят.

4545.jpg

1212.jpg

454545.jpg

И это неудивительно, такого эффекта мы и ожидали. Ведь в комплексе самые разные упражнения. Это лечебная физкультура - укрепление мышц, формирование правильного дыхания; адаптивная физкультура, в основе которой работа с предметами; и даже нейропсихологическая коррекция, то есть упражнения для развития памяти и мышления, речевых навыков. 

Два раза в неделю двое наших тренеров занимались с двумя группами детей 7-10 лет по 10 человек в каждой. Занятия длятся около часа. Даже пандемия не смогла помешать нашим тренировкам, ребята выполняли задачи перед экранами и делали домашние задания. 

Вот что говорит о проекте тренер и автор программы занятий Алина Куликова: «Проект "Двигайся" - это отличная возможность для ребят с синдромом Дауна учиться новым движениям, быть физически активным и выполнять любые сложные движения. Даже в онлайне мы остаемся одной большой командой и продолжаем работать, чтобы полученные навыки не терялись. Когда ребята с радостью ждут встречи онлайн или офлайн, показывают классные результаты, это очень воодушевляет, и с еще большим энтузиазмом хочется двигаться дальше!»