Саша, вперед! Наш пловец на Европейских трисомных играх

04/10/2021

Саша Рябенков – 20-летний пловец с синдромом Дауна – представит Россию в чемпионате Европы по плаванию на Европейских трисомных играх в итальянском городе Феррара. Они пройдут уже совсем скоро – с 4 по 11 октября. 

Саша начал заниматься плаванием в 8 лет. Удивительно, но успехи в этой активности к будущему чемпиону всероссийских соревнований пришли далеко не сразу. По словам его мамы, Ольги, первый год тренировок Саша вообще не плавал, и ничто не говорило, что спустя 12 лет вспоминать об этом будет даже забавно… Такие вот истории происходят с чудесными детьми, которые получают поддержку, принятие и возможности развивать свои таланты.

 WhatsApp Image 2021-10-01 at 17.21.36.jpeg

В прошлом году Саша попал в национальную команду Всемирного чемпионата для спортсменов с дополнительной хромосомой в Турции и был готов соревноваться с лучшими из лучших. Но  в череде отмен массовых мероприятий это соревнование не стало исключением: поездка не состоялась.

Но уже сегодня Саша выступит в Италии как один из лучших российских пловцов.  И мы будем держать за него кулачки, посылать лучи поддержки и желать удачи, которая не бывает лишней даже для самых натренированных спортсменов! 

Болеем за Сашу!