«Синдром любви» проводит благотворительную онлайн-акцию «Чем дальше в лес»

09/12/2019
«Синдром любви» проводит благотворительную онлайн-акцию «Чем дальше в лес»
С 9 декабря 2019 по 30 января 2020 года БФ «Синдром любви» проводит благотворительную онлайн-акцию «Чем дальше в лес». Посетители нашего сайта зажгут огоньки на виртуальных елках и помогут детям с синдромом Дауна расти и развиваться. Цель благотворительной акции «Чем дальше в лес» – собрать средства на занятия, которые помогут ребятам с синдромом Дауна научиться говорить, подготовиться к детскому саду или школе, общаться со сверстниками.

Сделать это очень просто! Нужно зайти в виртуальный лес чудес, выбрать понравившуюся ёлочную игрушку и внести пожертвование. В каждой игрушке – занятие с логопедом, консультация дефектолога или психолога, комплект методической литературы или подписка на журнал «Сделай шаг» для родителей малыша с синдромом Дауна. Также участник может оставить личное пожелание ребенку и его родителям, разместить свою фотографию в игрушке и позвать друзей в волшебный лес через социальные сети. К концу акции сказочный лес зажигается яркими разноцветными огнями, а значит – множеству семей в следующем году сможет помочь благотворительный фонд «Синдром любви».

Собранные средства фонд направит в Центр сопровождения семьи «Даунсайд Ап». Сюда приходят ребята с синдромом Дауна на занятия со специалистами. А малыши там учат не буквы и цифры – а как переворачиваться и начинать развивать речь.

Дети растут и переходят в группы подготовки к школе. Время для игр – на «Игровом взаимодействии». Тут ребенок и взрослый учатся лучше чувствовать и считывать сигналы друг друга. А еще в «Даунсайд Ап» есть группы поддержки школьников, здесь развивают навыки соблюдения правил и социальных коммуникаций. Так дети формируют свое «я», понимают, кто они и кто их окружает, учатся самостоятельности.

Это лишь малая часть занятий. Дети разных возрастов на протяжение всего года ходят в театральную мастерскую и медиалабораторию, занимаются музыкой и йогой, чтобы научиться чувствовать своё тело, и проходят профориентацию – чтобы однажды иметь возможность устроиться на работу. Группа «Песочница» – место, где уже сами взрослые учатся доверять, понимать особенных детей и тоже строить коммуникации. А есть еще «Родительский клуб», где можно поделиться проблемами с другими особенными родителями, и «Родительская группа». Так что пока ребята занимаются, их родителям тоже есть чем себя занять.

«Даунсайд Ап» – это еще и работа редакций двух журналов – для специалистов и родителей. Они необходимы тем, кто не может приехать в Центр сопровождения семьи и тем, кто хочет закрепить полученные на приемах у специалистов знания. Параллельно идет виртуальное взаимодействие – на форуме, где можно поговорить с педагогами и другими родителями, и с помощью вебинаров. Так «Даунсайд Ап» успевает помочь тысячам семей по всей стране.

Чем дальше в лес — тем больше добра!

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!