«Синдром любви» запускает новую благотворительную акцию

25/10/2018
«Синдром любви» запускает новую благотворительную акцию

«Любите любых. Помогайте без условий!» - так называется новая масштабная благотворительная акция фонда «Синдром любви». Ее цель – сбор средств на программы поддержки людей с синдромом Дауна в нашей стране. Ребенок с синдромом Дауна рождается в каждой 700-900 российской семье. С первых минут рождения малышу нужны любовь близких и специализированная помощь. Тогда его жизнь станет максимально наполненной: в силу своих способностей он будет учиться, развиваться физически и творчески и участвовать в жизни общества. Это может стать реальностью для тысяч ребят с синдромом Дауна.

Мы приглашаем всех неравнодушных – и организации, и частных благотворителей – присоединиться к акции и поддержать людей с синдромом Дауна. Все собранные средства будут направлены на педагогические программы, разработку методик обучения, подготовку специалистов, психологическую помощь семьям, профориентацию и многое другое. Также, в рамках кампании, мы будем рассказывать о потребностях и возможностях людей с синдромом Дауна, привлекать сторонников к идее, что помогать нужно всем.

Мы стали свидетелями, как за несколько лет один миф о людях синдромом Дауна сменился другим. Если раньше общество считало, что таким людям помогать не надо, так как они опасные и необучаемые, то теперь большинство так же убеждено, что людям с синдромом Дауна помощь не нужна. Почему? Так у них все прекрасно. И десятки историй успеха в интернете и соцсетях тому подтверждение.

Действительно, среди людей с ментальными нарушениями есть те, кто смог найти дело по душе и достичь серьезных результатов. Как Антон Лисеев – он один из немногих взрослых людей с синдромом Дауна, официально трудоустроенных в России. В должности помощника лаборанта он работает в Научной лаборатории Политехнического музея, где ухаживает за животными: крысами, змеями и улитками. Молодой человек получает заработную плату на банковскую карту, которой умеет пользоваться. С зарплаты Антон всегда покупает коллегам сладости к чаю.

Но большинство людей с особенностями развития не могут похвастаться чем-то подобным. Они не стали лучшим в спорте или в творчестве. Зато каждый день ходят в школу или колледж, помогают родным, моют посуду, убираются в доме, следят за младшими братьями и сестрами. Просто живут как миллионы людей по всему миру. Казалось бы, такие простые вещи, но они очень нужны и важны для людей с синдромом Дауна.

Например, Иван Настасов, студент Технологического колледжа № 21, где учится на керамиста. Ваня обожает животных. Недавно в семье появился друг – кот по имени Фунтик. Молодой человек бережно заботится о любимом питомце: сам кормит, чистит лоток, расчесывает и гладит. А еще юноша очень любит помогать маме по хозяйству: пылесосить, выносить мусор, мыть посуду.

Невозможно разделить людей по принципу «успешен или нет», «маленький или взрослый», «приятной наружности или не очень». Если помогать, то всем. Без условий. Например, мечта Антона – работать и получать зарплату, быть более самостоятельным и помогать папе. Иван стремится быть самостоятельным, для этого учится независимому проживанию и самообслуживанию в специальной тренировочной социальной гостинице. А еще есть Марина Маштакова, которая очень хочет работать в театре: совмещать творческую карьеру вместе с работой костюмера или реквизитора.

Ирина Меньшенина, генеральный директор фонда «Синдром любви»: «У каждого человека с синдромом Дауна – свои способности и высоты. Кому-то подвластны спортивные рекорды, но ему трудно научится читать. Кто-то пишет стихи, но не передвигается по городу, потому что заблудится.  Кто-то прекрасный помощник по дому, но не может устроиться на работу – плохо говорит. А кому-то из таких людей нужна помощь во всем. Наша акция про то, что людям с синдромом Дауна, как и многим другим, нужно помогать просто потому, что нужно. По потребностям, не ожидая того, что они станут «успешными» или «такими же, как обычные люди». Поэтому: любите любых, помогайте без условий».

Поддержать акцию «Любите любых. Помогайте без условий!» можно прямо сейчас. Ваше пожертвование – это шаг в будущее для того, кто без нас не справится! 


Благотворительная акция «Любите любых. Помогайте без условий!» проходит в рамках проекта «Вовлечение населения в благотворительную деятельность через механизмы социальной рекламы» при поддержке Фонда президентских грантов.

Контакты для компаний:

Юлия Гончарова, yu.goncharova@fondsl.ru

Евгения Громова, e.gromova@fondsl.ru


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!