В будущее – с надеждой

30/06/2022
Первым на вопросы наших корреспондентов согласился ответить один из выпускников: генеральный директор компании «Автобан-диджитал» Евгений Коршунов.

Фото Евгений Коршунов


Л. Шалонская: Здравствуйте, я Люба Шалонская из Медиалаборатории Даунсайд Ап. Мне 20 лет, а вам сколько?

Е. Коршунов: Мне 38 лет.

Л. Шалонская: Вам сложно было учиться здесь?

Е. Коршунов: Нет, я уже не первый раз учусь, поэтому было не очень сложно, но интересно.



Л. Шалонская: А кем вы будете работать после этой учебы?

Е. Коршунов: Здесь я повышал свою квалификацию в сфере цифровых технологий, поэтому как и до обучения, буду продолжать работать генеральным директором компании «Автобан-диджитал». Деятельность нашей компании связана со строительством дорог.

Л. Шалонская: Почему вы выбрали это учебное заведение?

Е. Коршунов: Мне нравится, что здесь обучение не столько академическое, сколько прикладное, практическое. Есть возможность взять те знания, которые тебе самому нужны, и получить ответы на все свои вопросы.

Л. Шалонская: Как вы думаете, кем могли бы работать люди с синдромом Дауна?

Е. Коршунов: Это сложный вопрос. Чтобы ответить на него, мне надо больше понимания о возможностях и особенностях людей с синдромом Дауна. Насколько я понимаю, они могли бы выполнять разную работу, только медленнее, чем остальные.

Н. Иванова: Современные подходу к управлению компаниями предполагают наличие в трудовых коллективах сотрудников, отличающихся от других?

Е. Коршунов: Думаю, что да. В каждой компании есть разные участки работы, и наверняка можно найти такие задачи, которые мог бы выполнять человек с особенностями. Хотя эффективно выстроить работу коллектива – это само по себе достаточно сложная задача, а если в нем есть особые сотрудники, то она становится еще сложнее.

Л. Шалонская: А в вашу компанию вы могли бы взять на работу человека с синдромом Дауна?

Е. Коршунов: Поскольку у нас управляющая компания, то много офисной работы. При желании, наверное, можно найти какие-то обязанности, которые могли бы выполнять парни и девушки с синдромом Дауна.

Н. Иванова: Чего сегодня не хватает бизнесу для реальной заинтересованности в трудоустройстве таких людей?

Е. Коршунов: Не хватает информации об их особенностях, о том, какие они, как с ними общаться, что они могут, а что – не могут. А ведь всё, что непонятно, пугает, вызывает настороженность.

Л. Шалонская: А что самое главное в работе с людьми?

Е. Коршунов: Наверное, самое главное – способность понять другого человека.

Л. Шалонская: Спасибо за интервью!

Директор Центра цифровой трансформации Московской школы управления «Сколково» Николай Верховский тоже ответил на несколько вопросов.

Фото Николай Верховский

Л. Шалонская: Почему вы решили преподавать в школе управления «Сколково»?

Н. Верховский: Люблю наблюдать, как люди развиваются, начинают шире видеть свои возможности, и им становится интереснее жить.

Л. Шалонская: Чему вы больше всего хотели бы научить студентов?

Н. Верховский: Я хотел бы научить их думать. Это самое главное, особенно – для людей, которые управляют целыми коллективами. И еще – отвечать на вызовы времени. Один из них – в том, коллектив любой компании, предприятия или организации должен объединять самых разных людей, сохраняя их неповторимые индивидуальности. Чем разнообразнее коллектив, тем интереснее получаются проекты и продукты совместной работы.

Н. Иванова: Означает ли это, что людям с особенностями развития тоже есть место в трудовом коллективе?

Н. Верховский: Да, совершенно верно.

Н. Иванова: К сожалению, в нашей стране такой подход к участию особых людей в трудовой деятельности воплощается в жизнь гораздо реже, чем за рубежом. Как вы думаете, почему?

Н. Верховский: Мне кажется, мы просто позже начали всё это понимать. Но в конце концов это понимание дойдет до всех управленцев, работающих в разных сферах экономики, я в этом абсолютно уверен.

Н. Иванова: Что необходимо предпринять, чтобы «дошло» быстрее? И может ли школа управления «Сколково» что-либо сделать для этого?

Н. Верховский: Мы можем сделать только одно: убеждать людей, принимающих управленческие решения, в том, что разнообразие дает самые крутые креативные идеи. Если вы работаете в коллективе, где есть самые разные люди, которые могут посмотреть на проблемы и задачи с неожиданной стороны и дать обратную связь, значит, у вас в этом отношении хороший коллектив. Эту идеологию мы и будем продвигать. Например, в центре, которым я руковожу, образовательные программы связаны с цифровыми технологиями, а они в каком-то смысле уравнивают всех людей в возможностях или, по крайней мере, значительно их возможности расширяют. На это и следует ориентироваться, поддерживая стремление людей с особенностями реализовать себя в работе.

Н. Иванова: Что ж, будем надеяться, что участие молодых людей с синдромом Дауна в сегодняшней церемонии станет одним из шагов в этом направлении, поможет представителям бизнеса лучше узнать таких людей и открыть им путь к трудозанятости
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!