В Челябинске девушка с синдромом Дауна стала заниматься йогой

30/04/2018
В Челябинске девушка с синдромом Дауна стала заниматься йогой

20-летняя Дарья Мосяева родилась с синдромом Дауна, но это нисколько не мешает ей сидеть в позе лотоса, делать невероятные асаны и дышать, как учат мудрые индусы. Девушка уже два года ходит в секцию йоги в спортивном клубе «Олимпик» и великолепно справляется даже с непростыми асанами (позами в йоге). 

Впервые Дарья попробовала свои силы в восточной практике ещё года четыре назад. Тогда она вместе с мамой пошла на индивидуальные занятия к тренеру, который преподавал йогу, как говорится «для чайников». Мама с Дашей проходили недолго, на пару лет забыли об увлечении, но вспомнили, когда в организации помощи детям «Звёздный дождь» им предложили записаться в группу по йоге в оздоровительный комплекс. Там тренер занимается с особыми детьми в группах по 2-3 человека по специальной программе. 

Мама Даши Ольга рассказала «Хорошим новостям», что особенно дочери нравятся асана Змеи, а также асана «Собака мордой вниз» (в йоге адхо мукха шванасана) и Треугольник. Поза Дерева — хитрым образом стоишь на одной ноге — тоже входит в перечень любимых, но удается не всегда: девушке трудно держать равновесие. В список «сложных» входит и злополучная планка, знакомая многим спортсменам. 

Оценить возможности Дарьи удалось на фотосессии от продакш-студии «Clique!». На снимках Дарья занимается йогой вместе с профессиональным тренером. Для фотографий пришлось полтора часа принимать то позу лука (в йоге джанурасана), то позу дерева (врикшасана). 

– И какое не даст упражнение тренер – все выполняет. Да, люди с синдромом Дауна действительно пластичны и имеют хорошую растяжку, но им все равно это не просто даётся, так как упражнения требуют сосредоточенности, – рассказывает мама Дарьи Ольга. 

Но этот элемент сосредоточенности и погружения в себя как раз нравится Даше в йоге. Занятия ей помогают найти гармонию с самой собой. Дарья сама общительная и обладает чувством юмора, но при этом может похвастаться твердым характером. Девушка способна дать отпор обидчикам, а занятия йогой помогают справляться с негативом окружающего мира.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!