В Москве обсудили эффективные тренировки для детей с особенностями развития

В Москве обсудили эффективные тренировки для детей с особенностями развития

20/10/2017
В Москве обсудили эффективные тренировки для детей с особенностями развития

Занятия футболом позволяют получить удовольствие и укрепить здоровье. Дети, занимающиеся этим видом спорта, любимым миллионами, получают возможность развить важные жизненные навыки – коммуникацию, умение работать в команде, адаптацию к новым обстоятельствам, самостоятельность в принятии решений и многие другие. Особенно такие навыки необходимы детям с особенностями развития. Понимая это, многие неправительственные организации по всему миру пытаются с помощью уроков футбола изменить жизнь таких детей к лучшему. Но у детей с ограниченными возможностями свои потребности и особенности. Можно ли научить их футболу, используя методики, разработанные для обычных воспитанников футбольных школ?

Для того чтобы разобраться в таких особенностях и усовершенствовать тренировочный процесс, руководители футбольных программ собрались в Москве на семинар Adidas Exchange Programme в рамках проекта FIFA «Футбол во имя надежды». Эта инициатива, являющаяся результатом сотрудничества FIFA и ее партнера Adidas по подготовке неправительственных организаций по всему миру с 2009 года, позволяет организациям, работающим с детьми с особенностями развитbя, обмениваться опытом и навыками, необходимыми для эффективной работы.

«Футбол – очень сильный инструмент, который может помочь молодым людям улучшить свою жизнь в разных аспектах, - сказала менеджер проекта FIFA «Футбол во имя надежды» Ирина Шлоссарек-Доталю. – Мы очень рады, что нам удалось организовать этот семинар в Москве вместе с нашим партнером Adidas и благотворительным фондом «Даунсайд Ап». Этот семинар позволил 26 организациям, входящим в проект «Футбол во имя надежды» в России и Европе обменяться опытом о том, как лучше всего реализовывать футбольные программы для детей с разными возможностями».

862796238.jpg

В рамках трехдневного семинара организации получили возможность не только обменяться опытом и узнать о лучших практиках обучения футболу детей с ограниченными возможностями, но и применить полученные знания на практике. Участники семинара смогли провести занятие на футбольном поле с детьми с синдромом Дауна, для которых особенно важно дополнительно объяснять и показывать упражнения.

«Поначалу многие родители были настроены скептически, слишком силен был стереотип о том, что дети с синдромом Дауна не могут заниматься командными видами спорта, - рассказывает директор по развитию благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Ирина Меньшенина. – Но теперь уже никто не сомневается, что это возможно, и многие звонят нам и спрашивают про занятия футболом. Для нас этот семинар особенно важен, ведь мы имеем возможность получить опыт иностранных коллег о том, как лучше всего тренировать детей».

862819410.jpg

Родители отмечают, что занятия футболом помогли их детям развить новые качества. «Можно сказать, что футбол повлиял на все стороны нашей жизни, - рассказывает Мила Кириллова, мама 10-летней Ники, занимающейся футболом уже полтора года. – Футбол – это командная игра, где нужны не только физические навыки. Дети учатся слушать, выполнять команды тренера, взаимодействовать друг с другом. С Никой произошли позитивные перемены. И с точки зрения коммуникации – она больше общается с другими детьми, и с точки зрения самостоятельности, ведь на поле она должна всегда принимать решения».

По всему миру есть сотни общественных организаций, которые реализуют социальные проекты с помощью футбола. В 2017 году FIFA через свою инициативу «Футбол во имя надежды» поддерживает такие общественные проекты во всех регионах мира. А благодаря программе Adidas Exchange Programme они имеют возможность обмениваться своим опытом друг с другом, чтобы привнести в жизни детей с особенностями развития позитивные социальные изменения.

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!