Благотворительный фонд «Синдром любви»: 4 года помощи людям с синдромом Дауна

19/06/2020

1.jpeg

20 июня – День рождения Благотворительного фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви».  К этому дню фонд подготовил инфографику, которая поможет рассказать о деятельности фонда и о его самых важных достижениях и проектах за этот период. Фонд собирает средства на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна и их близких, тем самым поддерживая системные изменения в нашем обществе.  

За четыре года фонд смог привлечь более 15 000 человек стать его сторонниками и внести пожертвование в поддержку людей с синдромом Дауна. 290 человек стали волонтёрами фонда «Синдром любви» и помогают на мероприятиях, регулярно сопровождают молодых людей с синдромом Дауна, общаются с ними, проводят мастер-классы, помогают фонду интеллектуально – фотографируют, пишут, ищут информацию, ведут мероприятия, рассказывают о фонде и многое-многое другое. 

Поздравить нас и внести пожертвование можно тут -  на платформе «Включите сердце»


4.jpeg

«Включите сердце» и «Атлет во благо» – две собственные платформы фонда для волонтёрского фандрайзинга, теперь любой желающий может выбрать близкую ему идею для привлечения средств в поддержку программ для людей с синдромом Дауна и начать помогать, посвящая свои спортивные достижения или просто личный повод благотворительности.

Для изменения отношения к людям с синдромом Дауна фонд ведёт масштабную просветительскую деятельность, рассказывая о людях с дополнительной хромосомой и вовлекая их в качестве активных участников просветительских проектов. Именно такими стали кампании «Мы все особенные», «Любите любых», фотовыставка в парке «Зарядье», восхождение на Килиманджаро, #Футболвоблаго и многие другие. Аудитория просветительских проектов составила более чем 10 млн. чел. 

2.jpeg

75 организаций – крупный, средний и малый бизнес, СМИ, государственные организации – стали партнёрами фонда и оказывают ему регулярную поддержку – финансовую, волонтёрскую, информационную, консультативную. 16 НКО по всей России получили за этот период финансовую и методическую поддержку фонда.  

3.jpeg

Нас  уже поздравили попечители фонда, сказав невероятно верные и точные слова о наших достижениях и победах, о наших планах, задачах и целях.

Дмитрий Сергеев, глава Попечительского совета фонда «Синдром любви», генеральный директор Aliexpress Россия:

Фонд «Синдром любви» принял на себя важную миссию – участие в построении для людей с синдромом Дауна общества, в котором их принимают. Я поздравляю фонд с Днём рождения и благодарю всю команду фонда за ваш титанический труд. Желаю фонду и нам всем огромных успехов! Пусть наступит тот момент, когда, пусть даже не все, но, надеюсь, многие люди с синдромом Дауна смогут чувствовать себя в обществе не чужими, когда они смогут находить себе работу, смогут быть полноценными участниками социума, мы поймем, что все это было не зря. Многое уже сделано, но многое еще впереди, и мы на верном пути.

Алексей Гнедовский, попечитель фонда «Синдром любви», генеральный директор инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал»:

Я знаю основателей фонда «Синдром любви» много лет. Фонд продолжает инициативы по поддержке людей с синдромом Дауна, начатые почти четверть века назад в России благотворительной организацией «Даунсайд Ап». В любые времена – самые трудные и кризисные – эти люди, не опуская рук, занимаются привлечением средств на программы помощи людям с синдромом Дауна и оказывают эту помощь семьям безвозмездно. Ежедневная кропотливая работа фондов дает феноменальные результаты: мы видим людей с синдромом Дауна, ведущих полноценную жизнь, активных, общительных. Каждый такой человек – победа, на счету фонда их сотни. И речь идет не только о них, но и о членах семей, в которых растет особенный ребенок и которые нуждаются в поддержке в первую очередь, об обществе, в котором меняется отношение к особенным людям. 

Мы наблюдаем сегодня, как все больше детей с синдромом Дауна остаются в семьях – уровень социального сиротства снизился, как восходят первые ростки приятия людей с особенностями в развитии, как происходит их интеграция в общество. Растет информированность общества, меняется отношение, появились инклюзивные школы, люди с синдромом Дауна добиваются успехов в спорте, в творчестве. Все это – очень большие достижения, и, конечно, они стали возможными благодаря благотворительным организациям и доброй воле людей – доноров, выделяющих средства на поддержку образовательных, развивающих и просветительских программ фондов. В день рождения я хотел бы пожелать «Синдрому любви» объединить вокруг себя как можно больше настоящих друзей и единомышленников, небезразличных к будущему людей с синдромом Дауна в России.

5.jpeg

Благотворительный фонд «Синдром любви» выражает самую тёплую благодарность всем, кто вносит пожертвования в фонд, является волонтёром, другом и помощником в деятельности фонда, тем самым меняя жизнь людей с синдромом Дауна в нашей стране к лучшему. Спасибо, что вы с нами!