Дизайнер с синдромом Дауна представила свою новую коллекцию

02/08/2017
Дизайнер с синдромом Дауна представила свою новую коллекцию

В Мексике, в рамках проекта Интермода Гвадалахара, состоялся показ модной одежды талантливого дизайнера с синдромом Дауна Изабеллы Спрингмул. Девушка с детства придумывала наряды для кукол, ее бабушка имела свое ателье и научила ее шить. Изабелла закончила среднюю школу, занималась на курсах кройки и шитья, и мечтала поступить в школу дизайна, но получила отказ при поступлении из-за диагноза.

Но это не остановило Изабеллу, наоборот, она постепенно создала себе впечатляющее портфолио, и, в конце концов, гуру фешн-индустрии заметили ее. Неделя моды в Лондоне в прошлом году стала ее дебютом в мире моды. На дизайн Изабеллы влияют ее культура и семья. «Я обожаю использовать гватемальский текстиль для своих вещей. Он так богат цветом и принтами, и я отождествляю себя с ними, потому что они такие беззаботные, как и я, - говорит Изабелла. - Когда я моделирую одежду из текстиля майя, я выражаю уважение всем женщинам, которые веками вплетали историю Гватемалы в ткани».

Изабелла

На выставке Интермода Изабелла представила свою коллекцию «Wings» (Крылья), гардероб из 25 вещей, которые были смоделированы для молодых людей с ограниченными возможностями. «Одно из моих желаний – создавать красивую и модную одежду для людей с синдромом Дауна. Из-за наших физических особенностей, нам часто довольно трудно находить хорошие модели, которые подходили бы нам»- рассказала Изабелла в своем интервью сайту vanguardia.

Но главное вдохновение Изабелла черпает в других людях с синдромом Дауна. «Одно из моих желаний, - подчеркивает девушка, – создавать красивую и модную одежду для людей с синдромом Дауна. Из-за наших физических особенностей, нам часто довольно трудно находить хорошие модели, которые подходили бы нам».