Фонд "Синдром любви" вошел в первый рейтинг российских благотворительных фондов

14/04/2020
Фонд "Синдром любви" вошел в первую тридцатку НКО России

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) совместно с Ассоциацией составителей рейтингов (АСР) подготовило пилотный рейтинг благотворительных некоммерческих организаций (НКО). Рейтинг характеризует уровень партнёрского потенциала благотворительных организаций: их финансовых, организационных, методических, медийных возможностей, а также их авторитет относительно других сопоставимых организаций.

Благотворительный фонд "Синдром любви" занял 25-е место и вошел в Топ-100 фондов России, "Даунсайд Ап" занял 14-е место. Всего в рейтинг вошли 293 НКО. Заслуженная оценка свидетельствует о соответствии уровня отчетности фонда, а также выполнения им обязательств, по оценке независимых экспертов. Рейтинговое агентство использовало информацию из открытых источников - отчетов и документов на сайте Фонда, публикаций в СМИ и социальных сетях. 

Также на вхождение в рейтинг повлияло большое количество проводимых фондом масштабных информационных просветительских кампаний среди населения.

Общий охват целевой аудитории всех мероприятий, акций и проектов составил более 100 млн. человек.

На протяжении 4 лет командой фонда проводились просветительские информационные кампании (#Мывсеособенные, #Футболвоблаго, Медиасиндром, «Любите любых. Помогайте без условий», «Включите сердце»), акции по привлечению средств, культурно-массовые и спортивные мероприятия.


Помимо этого, фонд осуществляет реализацию спортивных благотворительных проектов таких, как:  

-  «Футбол для детей с синдромом Дауна»,

-  «Спорт во благо»,

-  «Атлет во благо»,

 

В 2019 году были проведены первые в России Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна, где приняли участие 13 команд из 10 городов.

 

 

В 2019 году состоялось благотворительное восхождение на гору Килиманджаро, куда отправилась команда из 11 человек, в том числе молодые люди с синдромом Дауна. Участники проекта «Килиманджаро. Я могу!» смогли собрать в фонд «Синдром любви» более 500 000 рублей, а сам проект был удостоен двух престижных премий – премии «Сделано в России» от проекта «Сноб» и премии «Золотой кот», также проект стал лауреатом профессиональной премии BEMA (Best Marketing Experience Awards).

 

В 2020 году в канун Всемирного дня людей с синдромом Дауна в эфире Первого канала состоялась премьера фильма «Съесть слона» - документально-лирической комедии о приключениях труппы актеров с синдромом Дауна.

Фонд занимается развитием инструментов цифрового и контент-маркетинга для содействия благотворительности в области поддержки людей с синдромом Дауна:

-  создан цифровой медиа-ресурс «Термос». Портал представляет собой контентно-ориентированный проект вокруг темы людей с синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями. Публикуемые материалы включают: новости, интервью, репортажи о жизни людей с ментальными нарушениями.

- фандрайзинговая платформа «Включите сердце». Интернет-ресурс, на котором любой человек может запустить собственный сбор на любой из существующих благотворительных проектов фонда и попросить своих друзей поддержать его пожертвованиями. Тем самым человек становится фандрайзинговым волонтером фонда. Платформа позиционируется не только для персонального фандрайзинга, но и для командного, корпоративного фандрайзинга.


Как пишет издание "Ведомости":

"Необходимость создания рейтинга российских благотворительных организаций назрела. Авторитетный независимый инструмент оценки может стать одним из факторов, способствующих развитию этого крайне важного сектора. И вот почему.

Во-первых, рейтинг – наиболее удобный инструмент позиционирования для ведущих благотворительных организаций. Во-вторых, это инструмент, помогающий принимать рациональные решения как жертвователям, так и потенциальным партнерам благотворительных организаций. Применительно к фандрайзинговым организациям такой рейтинг в перспективе может способствовать увеличению количества благотворителей, осуществляющих осознанные регулярные пожертвования. В-третьих, рейтинг может способствовать повышению прозрачности организованной благотворительности. Как показывает накопленный опыт рейтингования других рынков и институтов, появление инструментов внешней оценки неизбежно в самые короткие сроки приводит к внедрению более совершенных стандартов раскрытия информации, даже если на первых порах появление рейтингов встречает непонимание или даже неприятие некоторых их участников".

Полностью материал на сайте "Ведомости" можно прочитать тут 



×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!