Фонд «Синдром любви» выиграл конкурс Грантов Мэра Москвы

Фонд «Синдром любви» выиграл конкурс Грантов Мэра Москвы

24/10/2023
Фонд «Синдром любви» выиграл конкурс Грантов Мэра Москвы
Благодаря выигранному конкурсу весь следующий год фонд сможет заниматься реализацией проекта «Развитие службы сопровождения и наставничества для людей с синдромом Дауна». Он поможет подросткам и молодым людям с синдромом Дауна развивать и улучшать коммуникационные навыки, которые в дальнейшем им очень пригодятся для взрослой жизни в обществе.

Для достижения этой цели фонд займётся отбором, подготовкой и обучением волонтёров, которые в дальнейшем будут заниматься сопровождением и наставничеством подростков и молодых людей с синдромом Дауна. Волонтёры будут сопровождать своих подопечных в школу (кружок, театр и пр.), помогая им ориентироваться и увереннее чувствовать себя в общественных пространствах.

Кроме того, для особенных ребят будут проводиться специальные мастер-классы. На них они будут осваивать социальные, творческие, профессионально-трудовые и прочие умения и навыки. Овладение ими поможет подросткам и молодым людям стать более самостоятельными и успешнее интегрироваться в современный социум.

В рамках проекта ребята с дополнительной хромосомой будут также задействованы в жизни волонтёрского корпуса «Синдрома любви». Наравне с обычными волонтёрами они будут принимать активное участие в благотворительных и командообразующих мероприятиях фонда.

Летом 2024 года будет организован онлайн-лагерь нового формата для детей и подростков с синдромом Дауна. Его насыщенная программа позволит ребятам заняться творчеством, научиться готовить, узнать больше о безопасности в интернете и пр., а также просто хорошо и с пользой провести время летних каникул.

Конкурс проводился Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!