Лейсан Зарипова привезла в Казань «золото» и «серебро» с Чемпионата Европы по легкой атлетике и настольному теннису для спортсменов с синдромом Дауна

07/08/2019
Лейсан Зарипова привезла в Казань «золото» и «серебро» с Чемпионата Европы по легкой атлетике и настольному теннису для спортсменов с синдромом Дауна
23-летняя Лейсан Зарипова из Казани завоевала три медали на Чемпионате Европы по легкой атлетике и настольному теннису для людей с синдромом Дауна. Девушка привезла из Финляндии в родную Казань  «золото» и два «серебра». Чемпионкой Лейсан стала в парных соревнованиях вместе с чешкой Дитой Андеревой. Два вторых места были завоеваны в личных соревнованиях и в смешанных парах – с представителем Италии М.Маттео.


Помимо настольного тенниса, Лейсан увлекается фитнесом и танцами – занимается сама и преподает другим детям. Когда-то ее родители не смели мечтать о таких результатах: девочка начала ходить только в 4 года, а говорить - в 7.

- Мне говорили, что Лейсан необучаема, – вспоминает ее мама Рамзия Зарипова. – А вы посмотрите на ее нынешние успехи! И разве необучаемый понимал бы на двух языках – русском и татарском? Да и разговаривать она умеет – надо только привыкнуть к особенностям ее речи. Стоило поверить в нее. И она такой рывок сделала!

Танцами и музыкой девушка занимается уже пять лет. За это время она прошла путь от домашних видео до выступлений на крупных фестивалях и даже побед в них. Среди ее наград – гран-при международного фестиваля-конкурса эстрадного искусства «Крылья Дружбы» в Туле, международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance-2016», звание «Грациозной жемчужины Татарстана-2016». Чаще всего Лейсан выступает в паре с Альбиной Фатхриевой, которая когда-то и начала ставить девушке голос и движение. Инклюзивный дуэт теперь часто путешествует по стране.

Азы настольного тенниса Лейсан освоила всего за полтора года занятий. Она ходит в группу с обычными ребятами, а ее тренер отмечает серьезный прогресс своей подопечной.

Чемпионат в Финляндии был организован Международной Федерацией Настольного Тенниса для спортсменов с синдромом Дауна (International Table Tennis Association for Down Syndrome - ИТТАДС). Благодаря поддержке фонда «Синдром любви»  Всероссийская Федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями оплатила взнос, который предоставил право российским спортсменам по настольному теннису выступать на соревнованиях ИТТАДС до 31 декабря 2020 года.


Фото: страница Лейсан Зариповой в Фейсбуке и Всероссийская Федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!