Николай Дедов доехал на велосипеде до Санкт-Петербурга

09/07/2021
Николай Дедов доехал на велосипеде до Санкт-Петербурга
Расстояние в 1200 км Николай преодолел для того, чтобы помочь детям с синдромом Дауна и привлечь внимание общественности к проблемам детей с дополнительной хромосомой и их семей.
Недавно Николай стал папой сына с синдромом Дауна:

«Я и раньше был сердечным, а с появлением ребёнка с синдромом Дауна многие чувства и вовсе оголились. Мне больно смотреть, когда права одних ущемляются или вовсе с ними не считаются. Я бы мог пытаться доказать со злобным оскалом, что необходимо быть толерантными к людям с ментальными или физическими нарушениями, но я выбрал другой путь...», - писал Николай в своих социальных сетях.
Путь Николая – через личные спортивные рекорды привлечь внимание общества к проблемам людей с синдромом Дауна и больше рассказать о том, что такое синдром Дауна. Например, что это не болезнь, а генетическая аномалия, вызванная лишней, 21 хромосомой.

Каждый день Николай преодолевал по 160–170 км. Дорога, проходившая по федеральным трассам и российскому бездорожью, не всегда была безопасной:

«Опыта мало, часто сводит мышцы от усталости, но за мной была мощная поддержка не только моей семьи, но и родителей, детей с синдромом Дауна. У меня много подписчиков в Инстаграме, неравнодушные люди писали в директ, поддерживали и до сих пор получаю сообщения с добрыми пожеланиями», – рассказал молодой папа.

В Санкт-Петербург Николай Дедов приехал в обед, 7 июля, уже вечером сел на поезд до Нижнего Новгорода, где его ждала жена и маленький сын Петя, ради будущего которого, Николай и совершил свой велозаед в качестве атлета во благо.

За неделю, что Николай провёл в дороге, его поддерживали не только добрыми словами, но и деньгами. На его странице проекта «Атлет во благо» люди помогли достичь цели в 100 тысяч рублей. Эти деньги фонд «Синдром любви» переведёт нижегородскому инновационному центру «Сияние», где оказывают поддержку детям с синдромом Дауна и их родителям.

Ещё раз поздравляем Николая с достижением целей и благодарим за его высокую и очень важную миссию, которая, мы уверены, не закончится с вело заездом, а будет нестись им дальше, шаг за шагом делая наше общество более дружелюбным и открытым для особенных людей.