Николай Дедов: откровенно о сыне, о семье, о жизни

19/08/2021
Атлет во благо Николай Дедов недавно преодолел нелёгкий путь в 1 200 км на велосипеде из родного Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург. Таким образом он хотел привлечь внимание к детям с синдромом Дауна и собрать 100 тысяч рублей для нижегородского инновационного центра «Сияние»*. Ему удалось достигнуть и спортивную, и благотворительную цели и даже превысить сумму сбора.

В интервью ютуб-каналу «Потерянное время» Николай искренне, откровенно и трогательно рассказал о рождении сына с дополнительной хромосомой. Они с женой давно мечтали о ребёнке, но в первую беременность, ставшую следствием ЭКО, эмбрион не прижился. Во время второй беременности врачи сообщили будущим родителям, что их сын родится с синдромом Дауна. У Николая и его жены Анны даже мысли тогда не возникло прервать беременность или отказаться от ребёнка.

Николай не скрывая говорит о том, что прошёл все стадии – от отрицания до принятия диагноза сына:
«Кто-то стесняется говорить об этом, кто-то оставляет детей в детских дома. Как любой человек со здоровой психикой я прошёл все стадии: от отрицания и неприятия синдрома до его принятия. Он [сын. – Прим. ред.] не такой как все. Будет иногда отставать в развитии. Нужно давать ему больше любви и внимания».

Николай стал штудировать интернет, искать любую информацию о детях с синдромом Дауна:
«Я изучаю тему. Есть среди них [людей с синдромом Дауна. – Прим. ред.] есть гениальные личности, те, кто смог полностью социализироваться, образовать семьи, найти работу. Нужно время, чтобы переварить. У меня получилось. Я сразу рассказал об этом всем через социальные сети. Важно было не замыкаться».

Несмотря на сложности, Николай Дедов уверен, что главное – не закрываться от мира и ловить каждый момент, радуясь жизни и новым успехам маленького человечка:
«Нужно наслаждаться. Петя учится переворачиваться, улыбаться мне, гулить. Сейчас это важно. Что будет потом, время покажет».


*Центр «Сияние» – дружественная нашему фонду организация, где так же бесплатно проводятся занятия для детей с синдромом Дауна.
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!