«Синдром Любви» и «ВЕЛЕС Капитал» провели благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна

23/09/2020

6565.jpg

Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» совместно с фондами «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» провела 12-й благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна. Мероприятие состоялось 22 сентября в ресторане русской кухни «Ухват». По итогам вечера удалось собрать 2 209 000 тысяч рублей, все средства будут перечислены на программы помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, которые вот уже 23 года бесплатно реализует фонд «Даунсайд Ап», а с 2016 года – в партнерстве с фондом  «Синдром любви». Партнерами благотворительного приема выступили: АО «Концерн ГРАНИТ», виноторговая компания “Palais Royal”, Клиника эстетической медицины Ольги Мороз.

Также мы благодарим ресторан «Ухват» и Вадима Смирнова, всех партнеров, попечителей и друзей, всех, кто сделал пожертвования и поучаствовал в благотворительном аукционе! Наши отдельные благодарности Алексею Гнедовскому и ИК «ВЕЛЕС Капитал», Амарии Рай и музыкантам группы AMARIA, художнице Алле Решетиковой и проекту СелебритиАрт, Марии Сиротинской. Спасибо нашим несравненным ведущим Тутте Ларсен и Валдису Пельшу. Также благодарим компанию «Кашемир и шелк», Надежду Алексеевну Баталову, компанию «РеклАйн», Валерия Латыпова, Государственный Музей Изобразительных Искусств имени A. С. Пушкина.

656566.jpg

Вечер начался с приветственного слова ведущих – Тутты Ларсен и Валдиса Пельша,

большой благодарности гостям за благородные мотивы, которые привели их в ресторан «Ухват». Большинство собравшихся, клиентов и партнеров «ВЕЛЕС Капитала» поддерживают благотворительные инициативы компании из года в год, став настоящими покровителями семей, нуждающихся в поддержке.

Изюминкой мероприятия стал арт-перформанс члена Московского и Международного союзов художников, Аллы Решетниковой, в процессе которого художница вместе с юной актрисой и участницей просветительских проектов фонда «Синдром любви», Марией Сиротинской, создали главный лот аукциона — картину в стиле импрессионизма. На глазах присутствующих на белом холсте рождалось настоящее произведение искусства. Общий замысел работы, цветовое решение и эскизы будущего полотна, были продуманы и созданы заранее Аллой Решетниковой, воплощение идеи в жизнь заняло около получаса.

 апапап.jpg

После арт-перфоманса гостей вечера ждал акустический концерт группы Amaria, исполнившей несколько проникновенных композиций. Amaria — проект фронт-вумен группы, певицы и писателя, автора исполняемых коллективом песен, Марии Богдановой, которая является попечителем фонда «Даунсайд Ап».

ываваыв.jpg

Фотограф Сергей Помадчин

Главным же событием стал благотворительный аукцион, на котором были выставлены ценные лоты: кинжал работы лакских мастеров начала 20 века из личной коллекции Алексея Гнедовского, ювелирная антикварная брошь с алмазами от Амарии Рай, рисунок-каллиграфия Ирины Хакамады с подписью автора, коллекционное вино уникального купажа трех лучших урожаев муската XX века – 1900, 1934, 1965 годов – от компании Palais Royal, персональная экскурсия по выставке «От Дюрера до Матисса» в сопровождении хранителя музея от Государственного музея А.С. Пушкина, уникальный платок с фотоработой Массимо Листри от магазина «Кашемир и шелк», художественные работы Кристины Орбакайте, Дианы Арбениной, Александра Васильева, книга «Ежик в тумане» с автографом Юрия Норштейна и два тома истории детского журнала «Мурзилка».

«Синдром любви» благодарит счастливых обладателей аукционных лотов: Евгения Шиленкова, Павла Малого, Наталью Опалеву, Хаетбека Исмаилова, Кирилла Громова, Виктора Бельченко и Алёну Мирошникову, Наталью Тингаеву, Александра Хаминского. Уверены, что приобретенные на аукционе лоты станут украшениями ваших коллекций. А ваш вклад - это неоценимая поддержка для всех семей с детьми.

45456.jpg

 «Этот вечер собрал настоящих друзей фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви». Мы благодарим всех, кто пришел и внес свой вклад в полученный результат – лучший за всю историю наших благотворительных мероприятий, — отметил Алексей Гнедовский, генеральный директор и сооснователь инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал. — Особенно приятно осознавать, что это стало возможным в очень непростой для многих период, но мы понимаем, что тяжелее всего сейчас приходится самым социально незащищенным. Собранные средства – реальная помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна».


«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших независимых российских инвестиционных компаний. Основатели и владельцы – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — успешно развивают инвестиционный бизнес с 1995 года. На протяжении многих лет компания поддерживает проекты социальной направленности. Генеральный директор компании, Алексей Гнедовский возглавляет совет консультантов благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и входит в попечительский совет фонда «Синдром любви». Только в 2019 году на поддержку различных проектов в рамках благотворительной деятельности компания направила около 7 млн рублей.