«Синдром Любви» и «ВЕЛЕС Капитал» провели благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна

«Синдром Любви» и «ВЕЛЕС Капитал» провели благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна

23/09/2020

6565.jpg

Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» совместно с фондами «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» провела 12-й благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна. Мероприятие состоялось 22 сентября в ресторане русской кухни «Ухват». По итогам вечера удалось собрать 2 209 000 тысяч рублей, все средства будут перечислены на программы помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, которые вот уже 23 года бесплатно реализует фонд «Даунсайд Ап», а с 2016 года – в партнерстве с фондом  «Синдром любви». Партнерами благотворительного приема выступили: АО «Концерн ГРАНИТ», виноторговая компания “Palais Royal”, Клиника эстетической медицины Ольги Мороз.

Также мы благодарим ресторан «Ухват» и Вадима Смирнова, всех партнеров, попечителей и друзей, всех, кто сделал пожертвования и поучаствовал в благотворительном аукционе! Наши отдельные благодарности Алексею Гнедовскому и ИК «ВЕЛЕС Капитал», Амарии Рай и музыкантам группы AMARIA, художнице Алле Решетиковой и проекту СелебритиАрт, Марии Сиротинской. Спасибо нашим несравненным ведущим Тутте Ларсен и Валдису Пельшу. Также благодарим компанию «Кашемир и шелк», Надежду Алексеевну Баталову, компанию «РеклАйн», Валерия Латыпова, Государственный Музей Изобразительных Искусств имени A. С. Пушкина.

656566.jpg

Вечер начался с приветственного слова ведущих – Тутты Ларсен и Валдиса Пельша,

большой благодарности гостям за благородные мотивы, которые привели их в ресторан «Ухват». Большинство собравшихся, клиентов и партнеров «ВЕЛЕС Капитала» поддерживают благотворительные инициативы компании из года в год, став настоящими покровителями семей, нуждающихся в поддержке.

Изюминкой мероприятия стал арт-перформанс члена Московского и Международного союзов художников, Аллы Решетниковой, в процессе которого художница вместе с юной актрисой и участницей просветительских проектов фонда «Синдром любви», Марией Сиротинской, создали главный лот аукциона — картину в стиле импрессионизма. На глазах присутствующих на белом холсте рождалось настоящее произведение искусства. Общий замысел работы, цветовое решение и эскизы будущего полотна, были продуманы и созданы заранее Аллой Решетниковой, воплощение идеи в жизнь заняло около получаса.

 апапап.jpg

После арт-перфоманса гостей вечера ждал акустический концерт группы Amaria, исполнившей несколько проникновенных композиций. Amaria — проект фронт-вумен группы, певицы и писателя, автора исполняемых коллективом песен, Марии Богдановой, которая является попечителем фонда «Даунсайд Ап».

ываваыв.jpg

Фотограф Сергей Помадчин

Главным же событием стал благотворительный аукцион, на котором были выставлены ценные лоты: кинжал работы лакских мастеров начала 20 века из личной коллекции Алексея Гнедовского, ювелирная антикварная брошь с алмазами от Амарии Рай, рисунок-каллиграфия Ирины Хакамады с подписью автора, коллекционное вино уникального купажа трех лучших урожаев муската XX века – 1900, 1934, 1965 годов – от компании Palais Royal, персональная экскурсия по выставке «От Дюрера до Матисса» в сопровождении хранителя музея от Государственного музея А.С. Пушкина, уникальный платок с фотоработой Массимо Листри от магазина «Кашемир и шелк», художественные работы Кристины Орбакайте, Дианы Арбениной, Александра Васильева, книга «Ежик в тумане» с автографом Юрия Норштейна и два тома истории детского журнала «Мурзилка».

«Синдром любви» благодарит счастливых обладателей аукционных лотов: Евгения Шиленкова, Павла Малого, Наталью Опалеву, Хаетбека Исмаилова, Кирилла Громова, Виктора Бельченко и Алёну Мирошникову, Наталью Тингаеву, Александра Хаминского. Уверены, что приобретенные на аукционе лоты станут украшениями ваших коллекций. А ваш вклад - это неоценимая поддержка для всех семей с детьми.

45456.jpg

 «Этот вечер собрал настоящих друзей фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви». Мы благодарим всех, кто пришел и внес свой вклад в полученный результат – лучший за всю историю наших благотворительных мероприятий, — отметил Алексей Гнедовский, генеральный директор и сооснователь инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал. — Особенно приятно осознавать, что это стало возможным в очень непростой для многих период, но мы понимаем, что тяжелее всего сейчас приходится самым социально незащищенным. Собранные средства – реальная помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна».


«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших независимых российских инвестиционных компаний. Основатели и владельцы – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — успешно развивают инвестиционный бизнес с 1995 года. На протяжении многих лет компания поддерживает проекты социальной направленности. Генеральный директор компании, Алексей Гнедовский возглавляет совет консультантов благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и входит в попечительский совет фонда «Синдром любви». Только в 2019 году на поддержку различных проектов в рамках благотворительной деятельности компания направила около 7 млн рублей.

 


×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!