В Буэнос-Айресе четверо молодых людей с синдромом Дауна открыли пиццерию

26/01/2017
В Буэнос-Айресе четверо молодых людей с синдромом Дауна открыли пиццерию

Леандро всегда интересовался кондитерским делом, у Матео прекрасно получалась разнообразная выпечка, а Франко и Маурисио хотели стать официантами. Казалось бы, такие разные интересы, но именно этим молодым людям с синдромом Дауна повезло. Друзья не просто смогли найти себя в профессии, но и организовали собственное дело – службу по доставке пиццы Los Perejiles Eventos в Буэнос-Айресе.

Идея трудоустроить молодых людей появилась у Леонардо Лопеса, президента CRECER Sumando – ассоциации, которая помогает людям с синдромом Дауна. Лопес встретился с ребятами, предстояло много работы. Когда ребята были готовы работать, оказалось, что найти подходящие вакансии непросто. Тогда Лопес предложил друзьям открыть службу по доставке пиццы. Уже за первые два месяца ребята обслужили более 30 мероприятий, для которых они приготовили пиццы. В меню не только пицца, но и традиционные эмпанадас - пирожки с сочной начинкой, а также специальное предложение для тех, у кого непереносимость глютена.

У молодых людей уже более 10 тысяч подписчиков соцсетях и это число быстро растет. Юных бизнесменов даже пригласили на телевидение для интервью. «Они мои учителя, и я учусь с ними, - отметил Леонардно Лопес в интервью CNA. – У этих ребят есть многое, что они могут дать всем нам. Среди них нет зависти и эгоизма. Вместо этого дружба, поддержка и сотрудничество».