В Москве прошла серия открытых тренировок по мини-футболу с детьми с синдромом Дауна

19/11/2018
В Москве прошла серия открытых тренировок по мини-футболу с детьми с синдромом Дауна

В ноябре в Москве и подмосковных Мытищах прошли три открытые тренировки в спортивных группах по футболу для детей с синдромом Дауна. На занятия были приглашены родители, тренеры и специалисты по адаптивному спорту. Родители детей с синдромом Дауна смогли увидеть, из каких заданий и упражнений состоит тренировка, какие приемы в занятиях используют тренеры, каких результатов смогли достичь ребята, узнать о впечатлениях родителей, чьи дети занимаются футболом не первый год.

Урок оказался полезным и для специалистов, который продемонстрировали теоретические и прикладные аспекты методики технической и физической подготовки детей с синдромом Дауна в мини-футболе, изложенные в пособии А.С. Махова, декана факультета физической культуры РГСУ, члена Паралимпийского комитета. В основу пособия легли трехлетние исследования, проведенные в рамках проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна».


Ярким финалом мероприятий стали товарищеские матчи, которые разыграли футболисты с синдромом Дауна и капитаны команд – участниц осеннего благотворительного турнира по мини-футболу «Mars и «Спорт во благо» благотворительного фонда «Синдром любви» в поддержку детей с синдромом Дауна.

Проект «Футбол для детей с синдромом Дауна» - это первая инициатива в России, связанная с этим видом спорта среди людей с синдромом Дауна. Проект реализуется в содружестве благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», спортивные группы по футболу для детей с синдромом Дауна организованы при поддержке РГСУ и FIFA. С ноября 2018 года проект поддерживает Фонд президентских грантов и благотворительный фонд «Обнаженные сердца».