В Москве прошла серия открытых тренировок по мини-футболу с детьми с синдромом Дауна

В Москве прошла серия открытых тренировок по мини-футболу с детьми с синдромом Дауна

19/11/2018
В Москве прошла серия открытых тренировок по мини-футболу с детьми с синдромом Дауна

В ноябре в Москве и подмосковных Мытищах прошли три открытые тренировки в спортивных группах по футболу для детей с синдромом Дауна. На занятия были приглашены родители, тренеры и специалисты по адаптивному спорту. Родители детей с синдромом Дауна смогли увидеть, из каких заданий и упражнений состоит тренировка, какие приемы в занятиях используют тренеры, каких результатов смогли достичь ребята, узнать о впечатлениях родителей, чьи дети занимаются футболом не первый год.

Урок оказался полезным и для специалистов, который продемонстрировали теоретические и прикладные аспекты методики технической и физической подготовки детей с синдромом Дауна в мини-футболе, изложенные в пособии А.С. Махова, декана факультета физической культуры РГСУ, члена Паралимпийского комитета. В основу пособия легли трехлетние исследования, проведенные в рамках проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна».


Ярким финалом мероприятий стали товарищеские матчи, которые разыграли футболисты с синдромом Дауна и капитаны команд – участниц осеннего благотворительного турнира по мини-футболу «Mars и «Спорт во благо» благотворительного фонда «Синдром любви» в поддержку детей с синдромом Дауна.

Проект «Футбол для детей с синдромом Дауна» - это первая инициатива в России, связанная с этим видом спорта среди людей с синдромом Дауна. Проект реализуется в содружестве благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», спортивные группы по футболу для детей с синдромом Дауна организованы при поддержке РГСУ и FIFA. С ноября 2018 года проект поддерживает Фонд президентских грантов и благотворительный фонд «Обнаженные сердца».

 

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!