В Подмосковье пройдет «Епархиальный турнир по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна»

24/11/2022
В Подмосковье пройдет «Епархиальный турнир по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна»
В Кубке примут участие команды из Москвы и Московской области, Великого Новгорода, Воронежа, Рязани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Коврова, Брянска. Формат турнира позволяет заявлять в составе команд не только юношей, но и девушек-футболисток. Примечательно, что сейчас, помимо классического футбола с мужским составом для людей с дополнительной хромосомой, развивается и женское футбольное движение.

По правилам мини-футбола для людей с синдромом Дауна, от каждой команды выступает пять спортсменов: четверо полевых игроков и один вратарь. Каждый матч турнира будет состоять из 2 периодов длительностью по 20 минут каждый. Все игроки получат стартовые пакеты участника и памятные медали турнира, а победитель увезет домой кубок чемпиона. Также будут вручены специальные награды от Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном Совете города Москвы.
В 2015 году благотворительный фонд «Синдром любви» запустил проект «Футбол для детей с синдромом Дауна». Проект поддерживает факультет физической культуры Российского государственного социального университета, на научной базе которого разработана методика по организации и проведению футбольных тренировок для детей с синдромом Дауна, а также созданы курсы повышения квалификации по адаптивной физкультуре для тренеров.

На настоящий момент занятия по особенному футболу проходят более чем в двадцати городах России. Для человека с синдромом Дауна футбол — больше, чем игра. Это способ научиться управлять своим телом, взаимодействовать с окружающими, быть собранным и внимательным. Играя в футбол ребята находят новых друзей, учатся работать в команде, проявлять инициативу, готовятся к самостоятельной жизни в социуме.

Юлия Лавричева, генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви»:

«Данный проект полностью соответствует миссии Фонда, который работает ради будущего, где общество знает о возможностях и потребностях людей с синдромом Дауна, уважает в них личность и поддерживает их. Мы выступаем за мир, в котором во всех сферах жизни создана инфраструктура, необходимая для плодотворного взаимодействия с людьми с синдромом Дауна и реализации их потенциала. Считаем, что такие проекты являются основой цивилизованного общества, принимающего и поддерживающего людей с особенностями развития».

Иерей Павел Симонов, председатель Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном Совете города Москвы:

«По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, наша Комиссия окормляет и поддерживает не только спортивные начинания внутри Церкви, но и адаптивные виды спорта, к которым относится турнир по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна. Святые люди – это люди, который несли духовный подвиг. Дети с синдромом Дауна и их родители тоже несут свой подвиг. Занимаясь спортом, ребята превозмогают себя, укрепляются духовно, социально адаптируются с окружающими людьми. Поэтому мы считаем правильным проведение таких турниров, которые способствуют укреплению не только телесных, но и духовных сил участников и их близких».
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!