«Жили в палатках, пели песни у костра и купались в реке!»

28/08/2020

Прошедшие выходные вышли для нас особенными: 22-23 августа наши волонтёры и добровольцы с синдромом Дауна провели «День волонтёра» в настоящем лесном лагере: спали в палатках, пели песни у костра, купались в реке, плавали на лодке, мылись в походной бане и даже занимались йогой. Для некоторых детей с синдромом Дауна это была первая встреча с природой за последние месяцы!

вол2.jpg

WhatsApp Image 2020-08-22 at 17.21.50.jpeg

Для 45 наших самых активных волонтёров эти два дня прошли не только с удовольствием, но и с пользой. Ребятам организовали спортивные игры и мастер-классы, на которых они научились тонкостям походного быта. Теперь каждый из них сможет разжечь костёр и самостоятельно найти пропитание в лесу! Но самое важное, наши добровольцы и волонтёры с синдромом Дауна узнали намного больше о себе и получили уникальный опыт, который поможет лучше чувствовать и слышать друг друга, а значит сделает совместную работу эффективнее.

 вол5.jpg

вол.jpg

В последний день мы вместе с волонтёрами провели церемонию награждения и подарили памятные сувениры добровольцам, которые больше всех помогали нам в течение года. Каждый из награжденных получил по специальной походной сумке, которая будет полезна для собственных вылазок на природу. Тех, кто не получил свой подарок или в этот раз остался дома, мы обязательно наградим отдельно!

 вол4.jpg

2c62278d-13ef-4bd4-b609-2d78d03a828e.jpg

За помощь в организации поездки благодарим туристический клуб «Планета возможностей». Они помогали нам пробираться сквозь лес, переправляться через реку, ставить палатки и обучали другим особенностям лесной жизни.

 вол3.jpg

ea877e53-1f19-4ad3-8ddf-596579ef9b45.jpg

Мероприятие организовано при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы.